компоненты для косметики ручной работыНУФ (INCI: NaPCA (sodium pyrrolidone carboxylic acid), Lactic Acid, Sodium Lactate, Urea, Yeast Extract) – адаптированный к водосвязывающим способностям человеческой кожи комплекс гигросокпичных увлажняющих веществ. В его состав входят компоненты (мочевина, аминокислоты, моно- и дисахариды), схожие с натуральным увлажняющим фактором кожи.

Свойства

- имеет водосвязывающую способность, одинаковую с кожей человека
- восстанавливает физиологический баланс влаги в волосах и коже
- защищает кожу и волосы от обезвоживания
- улучшает качество волос и их внешний вид
- придает эластичность и пластичность сухой и огрубевшей коже
- не обезвоживает кожу при низкой атмосферной влажности
- применяется и для смываемых, и для несмываемых косметических продуктов
- используется для эмульгированных, водно-спиртовых и водных составов
- без консервантов
- термостабилен, может подвергаться кратковременному нагреву.

Рекомендуемые дозировки использования

- косметические средства для ухода за кожей лица 2-5%
- для ухода за волосами около 1%.

Рекомендуемый рабочий диапазон рН 5-7.

НУФ растворяется в водной фазе и вводится в косметическое средство. Концентрация спирта в готовом продукте не должна быть выше 60%.

  1. Корнеотерапия: Натуральный увлажняющий фактор. Значение полиненасыщенных кислот. Часть 2.
  2. Как сделать увлажняющий тоник
  3. Натуральный детский крем — делаем собственноручно.
  4. Гидролат лаванды
  5. Увлажняющий дневной крем