Ни для кого не секрет, что вместе со средствами, которыми мы моем посуду, мы употребляем массу веществ, мягко говоря, вредных для нашего организма.Поэтому и меня тоже заинтересовал вопрос поиска экологически чистого средства (или хотя бы приближенного к нему), т.к. я собираюсь стать мамой и мне не безразлично мое здоровье и здоровье моего малыша.

Выбрала для себя я концентрированное средство для мытья посуды Soft Clean от Faberlic.Флакон объемом 1 литр мне обошелся в 70 грн(280 рублей), что значительно дороже обычного средства, но подкупает то, что изготовлено оно на основе натуральных компонентов и не вредит экологии.

Если верить производителю, то Soft Clean полностью удаляется с поверхности посуды, что очень радует покупателя.Ни вид средство зеленого цвета, не супер густое, поэтому разводить его водой, как предлагает роизводитель, я бы не советовала, запах выражен не ярко, да и зачем акцентировать на нем внимание.Расходуется Soft Clean довольно экономно, но компания рекомендует разводить столовую ложку средства на 2 литра воды, а если вы моете посуду под краном, то уйдет его намного больше.

Единственным недостатком данного продукта я считаю отсутствие дозатора, но его можно заказать отдельно, правда за дополнительную плату(15 грн или 60 рублей), но от этого никуда не денешься.Я, например, взяла обычную емкость от жидкого мыла и заливаю туда средства столько, сколько мне надо.

Кстати, руки после мытья посуды совсем не сухие, нет никаких раздражений, что для меня идеально, потому что не могу я мыть посуду в перчатках.

В общем, результатом я довольна, и теперь Soft Clean стал моим незаменимым помощником на кухне.