Когда покупала этот фотоаппарат, то прежде всего посмотрел на его размеры, не сильно он малогабаритный по сравнению с другими цифровыми мыльницами. Хотя производителем заявлена как компактная камера. Что ни говори, а сравнивать Sony с такими фирмами как Nikon или же Canon все же не стоит, но в целом данной моделью я остался доволен.

Кроме габаритов, можно сказать, что его удобно держать в руке, не скользит, корпус матовый, отпечатки пальцев на нем не остаются. Большой экран, из-за хорошей цветопередачи просмотр фотографий на дисплее — одно удовольствие.

А вот вспышка у этой модели представляет собою некоторое неудобство. Вместо классического расположения она находится с левой стороны, как раз в месте захвата рукой. К ее автоматическому выбросу нужно привыкнуть.

Основные режимы и функции присутствуют, главные из них расположены на самом корпусе, это очень удобно. 16-ти кратный зум конечно же себя оправдывает, стабилизация изображения присутствует как при фотосъемке, так и видео.

Особенно меня порадовала макросъемка. Качеством фоток остался не сильно доволен, цвета более тусклые, временами идет искажение картинки. Подобное я встречал в некоторых отзывах, но для 18 мегапиксилей можно было бы получить результат покачественней.

Главный недостаток, на мой взгляд, неудобство расположения USB-порта. При подключении к нему фотоаппарат нужно класть на бок, то есть на экран либо лицевую сторону.