Макароны «Макфа» одно время очень пиарились, по-моему это был первый продукт, чью рекламу я обнаружила в художественной литературе авторов-современников. Их герои ели «макфу» и не толстели, а еще «Макфу» можно быть варить хоть сколько и она не разваливалась. Гы-гы.

Захотелось мне как-то фаршированных мясом макарон, этакие псевдо-пельмени. Так сильно захотелось, что пошла я и купила то, что более-менее подходило под заданный формат. Это оказались «Перья» от Макфы. Фарш у меня был, дома приступила к фаршировке. Оказалось, что нафаршировать хоть даже и толстые, но трубочки, без кондитерского шприца не так уж и просто. Но… «Где наша не пропадала? НАША не пропадала — везде!». Так и наша Макфа тоже не пропала, помог мешочек из-под молока. Нафаршировала, отварила… Начала пробовать. Ну съедобно, конечно, НО есть недостатки.

1. Варить эти макароны нужно достаточно долго, минут 20.
2. Да, они не развариваются, но существенно увеличиваются в размере, примерно вдвое. А начинка-то остается прежнего объема. Вот и получилось, что вместо фаршированных макарон оказалось почти сплошь тесто, с небольшой добавкой фарша… Да уж.. Лучше бы я просто приготовила макароны по-флотски — и возни в 10 раз меньше, и результат предсказуем.