Было много споров стоит ли приобретать Nikon D800, или взять что-то другое, но я хотела именно эту камеру. Так как камера еще совсем новая, то в экстремальных условиях испытать ее пока не довелось, но месяц плотного использования все же был.

Скажу о минусах, их всего два. Первое, у камеры не очень удобное меню, настройки расположены как попало, требуется время, чтобы все найти и создать пользовательское меню. Второе, при съемке в формате raw требуется быстрая карта памяти, т.к. фотографии получаются тяжелые. Все остальное просто превосходно.

Самое-самое – это, конечно, полноформатная матрица и 36 Мп. Отличная детализация снимка, картинка, на некоторые объективы, получается очень похожая на пленочную. Широкий динамический диапазон, четкий экспозамер, отличный баланс белого, соответственно глубина цвета, световые нюансы, насыщенность фотографий как никогда хороши. Очень цепкий автофокус, практический на любом объективе не бывает промашек. Хорошее рабочее ИСО до 6400. Выше появляется много шумов, встроенное устранение шумов работает не корректно, но читала, что это решается новой прошивкой. У меня пока нет надобности в таких высоких показателях.

Пока еще не было времени полноценно поснимать видео, но те несколько роликов, что сделала, получились отличного качества. Еще долго можно перечислять достоинства камеры. Одним словом – другую камеру не хочу, это именно то, что надо мне.

  1. Отличный фотоаппарат, но для репортажной съемки
  2. Фотоаппарат не плохой, но цена слишком завышена
  3. Мечта, а не холодильник!
  4. Мой самый маленький фотоаппарат
  5. Классный фотоаппарат для профессиональной съемки