У каждого маленького мальчика должна быть машинка! А если эта машинка еще и развивающая игрушка? Это в двойне прекрасно. Именно таким прекрассным сочетанием является игрушка Автошка.

Возростная категория машинки расчитана на детей от одного года, так как в ней имеются маленкие детали. Однако мой ребенок игрался с ней начиная с восьми месяцев, правда все мелкие детальки, которые можно увидеть на первом и третем фото, были убраны. С ними разрешили малышу играться только после года.

Сама игрушка представляет из себя музыкальную игрушку сортер. Машинка самостоятельно ездит. Работает на трех батарейках. Самым большим плюсом считаю то, что крышка батареек закручивается шурупиком который без отвертки не выкрутишь (фото 4). Соответственно ребенок не может самостоятельно снять крышку и вытащить батарейки.

Машинка работает в трех режимах, которые переключаются маленьким рычажком находящимся под дном. В первом режиме Автошка самостоятельно ездит по спиральной траектории и поет песенку. Мой ребятенок очень любил за ней ползать. А сейчес уже бегает за машинкой, пытается ее остановить или направить в другую сторону. Во втором режиме игрушка уже не ездит, а стоит и проигрывает песенку. Если первые два режима были полность автоматическими, то третий — механический. В этом режиме машинка самостоятельно ничего не делает. Для того чтобы включить игрушку необходимо нажать на красную кнопочку сверху, на крыше Автошки. Этой же кнопкой она и выключается. При включении игрушка здоровается, при выключении прощается. Если после включения в течении некоторого времени игрушку не трогать она отключиться автоматически.

Рядом с кнопкой вкл/выкл находится рычажек на котором нарисованы буквы и ноты, в зависимости от его расположения игрушка будет разговаривать и петь или только проигрывать музыку.

Спереди автомобильчика расположены три клавиши красная, желтая и зеленая. Они представляют собой светофор. При нажатии на клавишу машинка произносит название цвета, при повторном нажатии она рассказывает стишок о том что надо делать если загорелся тот или иной цвет на светофоре. Если верхний рычажок расположен на нотах, то при нажатии на клавиши сфетофора играет музыка.

Ранее я уже писала, что машинка также является сортером и до года мой малыш им не пользовался. Но сейчас я уже по нашему опыту могу рассказать что же он из себя представляет. Сверху и по бокам у Автошки расположены отверстия разной формы. Детали сортера тоже с сюрпризом. Они представляют из себя не только геометрические фигуры, но и при нажатии на кнопочки по середине превращаются в животных. Так звездочка становится лягушкой, квадрат — слоником, сердечко — лошадкой, круг — птичкой, а треугольник преобразуется в рыбку. На фото №1 рядом с машинкой детали сортера в виде геоматрических фигур, а на третьем фото — в виде животных.

На прорезях сортера находятся маленькие кнопочки, когда ребенок вставляет нужную деталь в нужное отверстие, то звучит название этой детали. Под отверстиями так же нарисованы животные. Если верхний рычажок переключить на ноты, то при вставлении деталей будут звучать звуки издаваемые этими животными (ржание коня, пение птички и т. д.).

Так же на первом фото справа видно маленькую желтую деталь в выде сердечка — это ручка к которой привязывается канатик для катания машинки. На четвертом фото видно маленький кружочек к которому крепится канатик. И более взрослый ребенок, которому уже не интересно все выше пречисленное может тянуть машинку за веревочку. У нас этот этап еще впереди, но думаю, что он мальчишке моему тоже понравится.

Так что могу сделать один единственный вывод: машинка прекрасная, очень хорошо продуманная и хватит ее на долго, малыш с ней точно будет играться не один год.