Практически все мамы сталкиваются с трудностями первого прикорма. Я имею в виду не те несколько ложечек, съедаемые малышом в 6 месяцев, когда он особо не заморачивается не со вкусом еды и открывает рот инстинктивно, а полноценное кормление годовалого бутуза. Мой ребенок ни в какую не хотел менять любимую сисю ни на что другое. Когда я окончательно заколебалась варить, молоть и съедать все пюре и супчики, в ход пошел весь магазинный ассортимент готового детского питания. Я стараюсь выбирать отечественные товары, поэтому предлагала сыну и Карапуз, и Агушу, и Чудо-Чадо. Отказывался напрочь.

Потом я за компанию с подружкой купила на пробу несколько коробочек кисломолочного творожка Тема. Подкупила упаковка — на один укус, так сказать. Не понравилось — выкинул, благо цена тоже вполне адекватная, 3 гривны с копейками. Были еще коробочки побольше, с разными наполнителями, но я не рискнула — из-за сахара.

Дома открыла упаковку — на вид творог очень напоминал домашний: не очень густой, с приятным запахом и вполне натуральным вкусом. Малышу он тоже понравился. Именно такая нежная консистенция и отсутствие классических творожных крупинок не вызывала у него рвотного рефлекса.

Потом я прочитала, что для ребенка до 2 лет именно 50 гр творога в день являются необходимой нормой. Большие порции не усваиваются и дают ненужную нагрузку на весь пищеварительный тракт.

Есть одно «но» — недавно ребенок моей подруги отравился именно творожком Тема. Бедное дите 3 дня рвало и поносило. Я полагаю, что все дело в дикой жаре — видимо, не соблюли температурный режим при перевозке. Творог — вещь нежная. Поэтому мы едим Тему только в прохладное время года. Ттт, никогда никаких нареканий не было.