Вопрос о покупке велосипеда встал, когда ребенку исполнилось полтора года. В коляске ему на тот момент было уже неинтересно, а преодолевать большие расстояния он еще не мог.

Критериями выбора стали безопасность маленького пассажира и надежность трехколесного транспорта. Хоть большинство детских велосипедов и делаются в Китае, но, как известно, Китай Китаю рознь). На тот момент в продажу стали поступать новые китайские велосипеды Лексус Трайк. Стильный дизайн, широкая цветовая гамма, вес около 6 кг… Но насмотревшись на дешевые пластмассовые велосипеды, которые переворачиваются при попытке просто к ним подойти, было принято решение перед покупкой все тщательно пощупать и убедиться в надежности конструкции.

Нашему вниманию предстала модель с облегченной металлической рамой, прорезиненными колесами, подножкой, ремнями безопасности, козырьком от солнца, кармашком для мелочей и багажником. Особенно порадовала родительская ручка управления. На это я обращала особое внимание, поскольку эксплуатировать велосипед планировалось активно и очень не хотелось, чтоб на одном из бордюров эта самая ручка осталась у меня в руках, отдельно от велосипеда). Металлическая, широкая, она намертво была прикреплена к раме, чем и покорила. Управление очень удобное и сразу же создавалась уверенность, что проблем с этим не возникнет, так оно и оказалось.

Бампера в нашей модели не было, но неудобств этот факт не принес. Достаточно пристегнуть ребенка ремнями безопасности, так как даже если он не держится за руль, все равно хорошо держится в «седле».

Колеса обеспечивают плавный ход и не требуют подкачки. Проходимость отличная. Жаль только, что при езде нельзя зафиксировать педали, чтоб не крутились, чтобы ребенок мог держать ноги не только на подножке, но и на педалях.

Самостоятельно ездить на велосипеде сможет ребенок при приблизительном росте в 98 см, при 95 см он еле достает до педалей, поэтому этот факт стоит принимать во внимание, если вы покупаете велосипед, чтобы ребенок на нем катался самостоятельно. В остальном нареканий нет.

После полутора лет эксплуатации я убеждена, что сделала правильный выбор, проблем с велосипедом нет, никаких дефектов и поломок не выявлено.

  1. Очень нравится: удобный, красивый, качественный, надёжный
  2. Эффективный и надежный
  3. Удобный и стильный
  4. Надежный борец за чистоту!
  5. Удобен и надежен для малышей