Выбор подходящего корма для собаки- процесс длительный и сложный, особенно, если речь идет о питомце с чувствительным пищеварением или другими особенностями.
Недавно мой ветеринар мне посоветовал обратить внимание на сухой корм Royal Canin Bulldog 24, специально разработанный для английских бульдогов. С учетом того, что я никак не могу остановиться на рационе, идеально подходящем моей собаке по всем параметрам, решила попробовать эту новинку от Royal Сanin.

Честно говоря, всем рекламным проспектам я не доверяю, но в данном случае можно поверить, что многое из того, что пишет производитель про это корм- правда.

Действительно, над этим рационом неплохо поработали, учли определенные особенности этой породы и это видно невооруженным глазом.

Корм сразу удивил своим внешним видом- форма крокетов необычная и непривычная, но подобрана абсолютно верно. Если раньше мой пес просто заглатывал корм в течении минуты, то теперь этот процесс стал длиться значительно дольше, так как собаке приходится разгрызать и жевать каждый крокет, что несомненно полезнее для зубов и желудка. Опять же, благодаря своей форме, корминки не сильно перекатываются в миске, и собаке легче их захватывать.

Конечно, первый раз этот корм ввел моего пса в небольшой шок, так как он привык еду по-быстрому заглатывать, и вдруг ему предложили «поработать челюстями». Первые дни он даже не всю порцию доедал до конца, оставлял 3-4 крокета в миске, но сейчас уже освоился, съедает все полностью.

Состав корма меня устраивает, тем более, что в него входит хондроитин и хондрозамин, необходимый для этой породы собак. По остальным же параметрам пока ничего негативного сказать не могу. Во всяком случае, собака ест этот корм уже неделю, и никаких проявлений в виде покраснения на коже или раздражения я не обнаруживаю. Очень хочется верить, что производитель учел и эту особенность английских бульдогов.

  1. У моей кошки этот корм вызвал полный восторг!
  2. Моей собаке этот корм не понравился
  3. Этот корм лучше не покупать- кошкам он не нравится!
  4. Моя кошка есть этот корм не стала!
  5. Как дрессировать собаку? Моменты, на которые стоит обратить внимание