Весенне-летний период для меня и моей собаки- самый сложный, так как в это время активизируется различная живность: клещи, комары и прочие паразиты. Решила воспользоваться современными нововведениями и купила инсектоакарицидный спрей Барс российского производства. Мне показалось, что препарат в такой форме будет наноситься просто, равномерно и сможет обеспечить эффективную защиту собаки. Но я ошиблась!

Безусловно, спрей удобен в плане нанесения на животного, распыляется действительно равномерно, а сам препарат не имеет выраженного запаха и цвета.
Согласно инструкции, обработку животного нужно производить в хорошо проветриваемом помещении. Я сделала это прямо на улице.

Поначалу все пошло хорошо, но буквально через минуту после окончания обработки пес как-то подозрительно занервничал и стал кататься по земле. Как я понимаю, средство вызвало у него раздражение и зуд.

На пыльной дорожке моя собака кувыркалась несколько минут, постепенно приобретая черный оттенок, а потом, в моей сопровождении, пошла домой- купаться.
Больше я Барсом не пользовалась, но по отзывам своих знакомых знаю, что от клещей и комаров он защищает слабо.