«Дентокинд» — гомеопатический препарат (таблетки), призванный снижать болевые и неприятные ощущения у детей грудного возраста в период прорезывания зубов. Согласно рекламе, компоненты препарата способствуют устранению отеков десен малышей, также устраняя нарушения стула и лихорадку (неприятные «спутники» растущих зубов).

Так как зубы моей дочки прорезывались очень тяжело, «капризно» и с множеством побочных реакций, я всеми силами старалась облегчить состояние любимого чада. Подружки активно пользовались различными охлаждающими гелями, народными способами и «Дентокиндом». Я решила сразу начать с последнего как вроде бы самого эффективного средства. Тем более препарат хвалили, даже наш педиатр и даже несмотря на его достаточно «кусачую» цену. В общем, гомеопатию я купила.

Внимательно изучив инструкцию, я стала давать дочке таблеточки. Первую неделю (как и написано в аннотации к препарату) у моего ребенка наблюдалось жуткое усиление уже имеющихся симптомов, да еще и диарея добавилась. Тогда мы немного сократили количество принимаемых таблеток, продолжая курс. Прошло еще 2 недели. Отеки на деснах у дочки были ужасные, «Дентокинд» ни на секунду их не снял. Про капризы я вообще молчу — ничего не изменилось. И так продолжалось до полного прорезывания двух зубов, после чего курс гомеотпатии мы на время прекратили.

Через несколько месяцев пришел черед следующей пары зубов, я снова стала пичкать ребенка таблетками — результата снова не было. В итоге я отдала остатки таблеток подружке и на этом наш прием «Дентокинда» подошел к концу. Педиатр прокомментировала это так: «Ну, все дети разные, вам просто не подошло то, что подходит сотням других детей». В общем, только на основании личного опыта я ставлю препарату низкую оценку.

Мне не понравилось, выброшенные на ветер деньги и пользы ноль.