Шампунь Dove Объем и восстановление вот уже несколько месяцев неизменно стоит на полочке в моей ванной. Случайно купленное средство по акции со скидкой стало моим ежедневным средством по уходу за волосами, которое обновляется после каждого опустошенного пузырька. Несмотря на то, что шампунь принадлежит классу масс-маркета, эффект от его использования мгновенный, сохраняется на весь день (дольше — не знаю, я пользуюсь им ежедневно). Зато и найти в магазине его легко.

Шампунь Dove Объем и восстановление имеет приятный ненавязчивый аромат и довольно плотную, нежидкую консистенцию, благодаря которой он хорошо «задерживается» в волосах и здорово пенится. Даже после одного намыливания чувствуется, как волосы стали гладкими и чистыми. Для профилактики я все же использую шампунь дважды подряд, тогда эффект стопроцентный. Наощупь волосы становятся нежные, гладкие. Похоже, что какое-никакой восстановление тоже происходит. Причем я замечала, что большинство средств только делают вид, что восстанавливают волосы, а на самом деле только покрывают селиконом и утяжеляют до состояния сосулек. Здесь не так, прическа получается воздушная.

При ежедневной укладке мои волосы действительно держат объем в течение целого дня, но после сна я все равно мою голову снова, т.к. короткие волосы быстро приходят в грязный вид (но тут вины шампуня нет!). Единственное — хотелось бы однажды обнаружить такой шампунь на полке магазина в большом объеме, а то маленький пузырек довольно быстро заканчивается (или может я не знаю, а он существует?).

Почему-то другие шампуни от Dove меня так не впечатлили. Кстати, кондиционером пользуюсь тоже из серии «Объем и восстановление», опять же, только он меня устраивает на все сто. Поэтому буду рекомендовать попробовать для своих волос не только Шампунь Dove Объем и восстановление, но и всю данную серию, если есть какие-то претензии к недостаточному объему и гладкости.