Расположенный в семи — восьми километрах от Крымской Ялты, этот сад стал настоящим заповедником для многих растений. Пленяет взор разнообразием вековых деревьев, многим из которых не одна сотня лет. Это место, в котором я был уже несколько раз и считаю его отличным выбором для отдыха с детьми.

Тут вы не увидите просто какие-то бесформенные колючки. Если приехать сюда весной, в период цветения многих цветов, то увидите огромное разнообразие цветов и запахов. Почти возле каждого растения есть описание: что оно любит, что не любит, где произрастает, какого максимального возраста или размера достигает в дикой природе.

Если есть желание просто побродить по саду, то вы можете это сделать. Если хотите пополнить свои запасы знаний в биологии, то в вашем распоряжении инструкторы — экскурсоводы, которые подробно расскажут вам историю и свойства определенного дерева, кактуса или растения.

Кстати о кактусах, если будет возможность, побывайте в кактусовой оранжерее. Это оставит неизгладимое впечатление в вашей памяти. Кактусы всех форм и разных размеров. Естественно и тут вам расскажут про каждый, если конечно захотите.

В Никитском Ботаническом саду имеется оранжерея бабочек. Понравилось наблюдать за самими бабочками. Хотя сама комнатка, могла бы быть оформлена и лучше. Тут вы может приобрести бабочек в специальных рамках под стеклом, для своей домашней коллекции или просто, чтобы оставить в своем уме воспоминания или привезти сувенир другу. Бабочки стоят не дорого, в раках 10-30 $.

На территории сада расположен «зеленый лабиринт», который так понравился детям. Дети любят, что такое неизвестное, где можно заблудится, побродить. Для детей — это хороший аттракцион.

Тут же на территории сада, есть магазинчики с прохладительными и спиртными напитками, мороженным, чипсами и другой всячиной. Можно приобрести сувениры, связанные с Крымом, Ялтой, самим садом и оставить в уме приятные воспоминания. Если планируете побывать в Крыму, то это место обязательно нужно включить в маршрут ваших посещений!