Сегодня хочу рассказать об беззеркальной камере SONY NEX-7, которая является одной из лучших представительниц этого класса. Купить подобный аппарат меня вынудила поломка моей предыдущей модели от Sony Nex-3, с ней случилась беда: она улетела со скал на отдыхе, при попытке снять интересный кадр. Конечно, такая потеря меня огорчила, но она была предполагаемой, так как модель плохо лежала в одной руке и всё-таки выскользнула, именно поэтому главное внимание при покупке нового устройства я обращал внимание на его эргономику.

Камера приобреталась за 23 тысячи рублей, что для меня является кругленькой суммой, но оно того стоило. Как я уже говорил выше, я обращал внимание на эргономику устройства , которая должна была позволить камере снимать с помощью одной руки.

В модели SONY NEX-7 я получил именно то, что хотел. Кожаная вставка в месте, где следует держать камеру, очень спасает любых скольжений в руке, поэтому за эргономику устройству я ставлю 10 из 10. А вот с клавишами в этой версии похуже, чем в «тройке», они жмутся слишком мягко, а если говорить о колесиках, которые требуется прокручивать для настроек параметров съемки, то это совсем беда.

Прокрутка настолько мягкая, что иногда «пролетает» нужный пункт меню. Здесь, почему-то инженеры Sony не подумали об удобстве для пользователя.

Теперь перейдем непосредственно к тому, для чего покупалась сама камера, съемка фото и видео. К фотографиям никаких претензий нет, всё снимается четко и ярко, причем как в автоматических настройках, так и в настройках пользовательских (если правильно их произвести). Впрочем, снимки получаются, как и на «тройке», несмотря на то, что в «семерке» стоит улучшенная матрица (выше, практически, на 10 мегапикселей).

А вот к съемке видео, которая заявлена FullHD, претензии имеются. Я надеялся, что снимать камера будет лучше, но почему-то кажется, что количество FPS, в котором происходит съемка, немного маловато и из-за этого имеются подтормаживания. К звуку претензий нет – отличное стерео. Простые настройки от компании Sony позволяют настроить камеру под себя и придавать снимкам неожиданные эффекты.
В целом я полностью доволен своей покупкой и она оправдывает все ожидания, которые я на нее возлагал. К тому же камера стала значительно тяжелее «третьей» модели и отлично лежит в руке. По материалам сразу чувствуется, что это качественная вещь, которая требуется к себе бережного отношения, и тогда она будет относиться также к вашим снимкам.

Если бы не эргономика клавиш (ну не могу я к ним привыкнуть даже спустя 2 месяца эксплуатации), поставил бы камере 10 из 10, но так только 8.