Приобрести камеру от фирмы RICOH мне посоветовал друг, так как он не один год занимается профессиональной фотосъемкой – я ему доверился. Самое важное для меня в камере – это хорошие и качественные фотографии, а также её компактность (не хочется таскать с собой огромную зеркалку), поэтому выбрал RICOH GR DIGITAL III.

Начнем сразу с качества снимков. Сказать, что получаются шедевры, я не могу, но то, что позволяет получить этот аппарат – гораздо лучше того, что можно добиться от обычных мыльниц (но не лучше чем от зеркалок). Все-таки основной упор производителей делался на размер устройства и из-за этого существенно пострадал размер матрицы, которая стала гораздо меньше, чем хотелось бы.

Фотокамера обладает большим количеством настроек и очень удобной системой меню, не приходится лезть по долгим и запутанным коридорам, чтобы изменить пару настроек, но сколько я ни копался в этих настройках – стабилизатор найден не был. Оказалось, Что он просто отсутствует. Как можно делать камеру, практически, за 30 тысяч рублей и не включать туда стабилизатор? Ладно, допустим, что стабилизатор пострадал каким-то образом из-за отсутствия более крупной матрицы, но почему в устройстве не оказалось зума – для меня осталось полной загадкой.

Кажется, что я выставляю камеру в плохом свете, но это совсем не так. Мне реально нравится качество съемки, которым обладает устройство и отличное меню (после моей бывшей мыльницы от сони – это меню кажется простым и понятным, учитывая, что там была мыльница). Также, могу похвалить дисплей, который обладает сочными и яркими цветами и, практически, не выцветает на солнце, что встретишь редко.

Особенно хорошими получаются кадры, которые сняты на RICOH GR DIGITAL III с помощью макросъемки, то, что выходит – выглядит фантастически. Соответственно, на камеру очень хорошо снимать текст.

Откровенным минусом здесь является запись видео: я не могу понять, как они смогли добиться в таком устройстве разрешение видео всего 640*480 – это просто ужасно.

Подводя итоги надо сказать, что как фотокамера на каждый день она меня устраивает (примерно, такой аппарат я и выбирал), но стоит чуть-чуть отклониться от съемки фото, допустим в видео или в съемку фотографий в темноте, как камера сразу начинает демонстрировать свои слабые качества. Приобретая подобное устройство, следует, в первую очередь, понимать, зачем оно нужно, потому что за такую стоимость можно взять более достойную модель, но она буде гораздо тяжелее и занимать больше места.

  1. Мужская туалетная вода на каждый день
  2. Это лучший бюстгальтер на каждый день
  3. Один из лучших на каждый день
  4. Качественная и стильная одежда на каждый день
  5. Чарующий аромат, но не на каждый день