Хочу рассказать, какой неудачный водонагреватель приобрела моя бабушка, и сколько возникло после этого проблем. До этого у неё была старая ещё советская газовая колонка, которая поджигалась вручную. Не менее пятидесяти лет надёжно служила она нашей родственнице, нагревая за раз немалое количество воды. Кстати, делала это достаточно быстро.

Но вот доброжелательные соседки уговорили нашу бабулю старую колонку сменить на более современную и комфортную. В ней кран откроешь – и сразу тебе горячая вода. В итоге, посоветовавшись со своими подругами, бабушка приобрела водонагреватель Neva Lux 5514 российского производства г.Санкт-Петербурга.

Как следовало из рекламы, колонка эта очень надёжная, к тому же достать при необходимости запчасти не составит труда. Она действительно оказалась хороша своим внешним видом, полностью автоматизированной, с возможностью регулировать температуру. Однако не даром бабуля сожалела о прежней и неохотно меняла её на новую.

После установки Невы-5514 начались одни недоразумения. Каждые две минуты водонагреватель отключался и горячая вода, соответственно, течь переставала. Пришлось повторно вызывать мастера из того же самого сервисного центра. Он появился у бабушки только спустя неделю.

Его вердикт – плохая тяга, в итоге датчик тяги был отключен. (А это чревато отравлением угарным газом!) Всё это было тем более странно, что на старой колонке тягу проверяли, и всё было в порядке. Прослужив четыре месяца, данный прибор наотрез отказался работать. Вызовы мастеров фирменных сервисных центров мало чего дали.

Во-первых, их очень долго приходится ждать, во-вторых, часто приезжали некомпетентные сотрудники, которые мало чем могли помочь. Колонку, в результате всех этих приключений, наконец, отремонтировали, она работает. А мастер, который выяснил в чём дело и привёл её в порядок, рассказал нам о том, что электронная начинка этой модели была неудачно скопирована с европейских аналогов, поэтому она такая ненадёжная.

Теперь бабушка наша постоянно твердит, что если бы можно было повернуть всё вспять, ни за что бы не связывалась с российским производителем. А российский сервис вообще тяжело назвать сервисом. Вобщем попомучились.