Символ Жизни мой второй набор для вышивания китайской фирмы Белоснежка. В отличие от Очаровательного Павлина, Символ Жизни меня разочаровал. В наборе не хватает ниток для завершения работы! Это огромный минус, на мой взгляд. Хорошо, что у меня дома в запасе нитки есть. И мне удалось подобрать их, чтобы завершить картину. А если для новичка? Пришлось бы докупать, тратить деньги и время на поиски нужного цвета.

Если бы не эта неприятность, то набор хороший. Понравится новичку, т.к. очень много вышивается в технике полукрест, что позволяет вышить картину гораздо быстрее.

Схема хорошая, удобная, выполнена на одном листе. Но тоже есть минус. В месте центрального сгиба бумага перетирается (фото 1). И к концу работу некоторые значки в центре схемы не видны. Так что, сначала лучше вышить центр схемы, чтобы потом не гадать.

Положительный момент. Нитки хранить и использовать в работе удобно на специальной планшетке (фото 3).

Тем не менее, картина получается очень интересная и символичная. Дельфины – символ жизни, инь и янь – две противоположные силы, дающие гармонию. Такая символичная картина просто необходима в интерьере дома. Тем более, сделанная своими руками.

Мне нравится также круглая форма картины. Если Вы вышиваете, то знаете, что найти набор для вышивания круглой формы не легко.

Мой вывод: даже если бы я заранее знала о недостатках этого набора, я бы его все равно купила.

  1. Китайский набор для вышивания — удивил своим качеством
  2. Набор для вышивания Riolis Сотвори Сама 859
  3. Набор для вышивания Очаровательный павлин RY-1587, Белоснежка
  4. Набор для вышивания Символ Жизни RY-1626, Белоснежка
  5. Отличный набор для тех, у кого нет аллергии на шерсть