Самые лучшие игрушки для ребенка – это развивающие. С их помощью дитё сможет не только играть, но и развивать свою логику, мышление и креативность. Мой восьмилетний сын очень увлекается разными конструкторами. У него уже собралась целая большая коробка, в которой смешаны 3-4 вида разных конструкторов, из которых он сам собирает роботов – трансформеров, машины, самолеты и многие другие интересные модели.

Сначала мы покупали китайские конструкторы, которые стоят достаточно дешево и как я считала раньше – практически не отличаются от дорогих и фирменных. Но на день рождения сына, его крёстная мама подарила настоящий конструктор LEGO Робот-спасатель.

На первый взгляд он действительно практически ничем не отличается от китайской подделки, ну разве что стоит в четыре раза дороже, но при более детальном изучении, я все же поняла, что разница есть. Словами ее объяснить трудно – просто детали более совершенны, сделаны более качественно, нет острых углов и зазубренных краев. А еще там есть одна деталь, которая светится, и когда сын впервые собрал робота и вышел с ним на улицу, то его друзья просто обзавидовались. Сынок еще пару недель ходил гулять только со своим новым другом-трансформером, и даже первое время спал с ним.

Кстати говоря, это первый сложный конструктор, который он собрал самостоятельно без моей помощи.