Спонжик из Конняку — часто обсуждаемая вещица на дамских блогах. Вообще я предпочитаю натуральные дешёвые спонжики, которые разворачиваются в воде, но не удержалась и купила в японском магазинчике «коннячный» спонжик. Ну что сказать — конечно, это действительно красивая и приятная вещь. Продаются они чаще всего в «мокром» виде, чтобы покупатель смог тактильно оценить всю прелесть и мягкость.

Спонж с одной стороны круглый, с другой — плоский, имеет веревочку для подвешивания (между применениями спонж нужно промыть и высушить — впрочем, как любой другой). В сухом виде он твердый.

Но в применении он меня не впечатлил. Пробовала массировать им намыленное лицо — спонж «съедает» всю пену и перестает скользить. В не-намыленном виде скользит не очень хорошо. Маски им смывать я не рискнула — потом ведь не отмоешь, а цена такая что выкинуть жалко. Одним словом, я не в восторге. На 300 ре можно было купить как минимум 10 простых спонжиков, и пользоваться ими без жалости и расстройства и для масок, и для умывания.