Наконец-то, нам купили фотоаппарат Canon EOS 1D X. Пользуюсь им недолго, всего 1,5 месяца. Очень интересная модель, совмещает и репортажную, и студийную съемку. Так как очень ждал покупку этого фотоаппарата, то первые дни практически не расставался с ним. Фотоаппарат отличный. Слегка тяжеловат, но при съемках не редко приходится таскать с собой кучу оборудования, поэтому это мелочи.

Недостатков в нем я пока практически не нашел. Разве, что ISO на высших значениях не так хорош, как ожидалось, шума все же много, детали теряются. Ну и если придраться, то скорострельность 14 кадров/с возможна только с поднятым зеркалом, что мало когда нужно. Пока нет возможности оценить пылезащиту и систему очистки от нее, т.к. 1,5 месяца все же слишком малый для этого срок. Пока все хорошо. Остальное в фотокамере просто отлично.

Отличная эргономика, приятно держать в руках, меню интуитивно понятное. Отличный аккумулятор, долго держит заряд. Полноразмерная матрица и 18 Мп говорят сами за себя, отличное качество снимков и хорошая возможность для кадрирования. Широкий динамический диапазон и четкий экспозамер дают очень четкую передачу цветовых и световых нюансов. Снимали им и в студии, и на выездных репортажах, кадры просто отменные. Наш оператор снимал на ней ролики, его мнение, что видео у этой модели соответствует классу.