Идея приобрести вытяжку пришла во время кухонного ремонта. Ко всему прочему барахлило вентиляционное окошко, поэтому все запахи плохо выветривались из помещения. Решилось это просто: специалист посоветовал поставить обратный клапан. Как выяснилось, цена ему около ста рублей. Приобрести его можно отдельно и установить на трубу, прикрепляемую к окошку вентиляции. В случае если вытяжка продаётся без клапана, переживать не стоит: его можно запросто купить и установить в положенном месте.

Хочу сказать, что самым важным критерием при выборе этой техники для нас с супругом была мощность. Ведь ежели вытяжка тянуть не будет, толку с неё никакого, и тогда хоть выбрось. Поэтому мы не мелочились, приобрели хоть и дорогую, но мощную (1100 куб. м/ч). Указанная мощность – это тяга по максимуму, третья скорость. Правда, ею я не злоупотребляю, поскольку тянет так, что приоткрывается дверь в туалетную комнату, находящуюся напротив. И это ещё не всё, во время работы на этой скорости из туалета начинает сильно пахнуть сигаретным дымом. (В этой комнате находится ещё один стояк вентиляционной системы).

Теперь о дизайне, у этой вытяжки бесподобный вид, который не может не восхищать. Абсолютно не громоздкая, в отличие от других. Техника эта сделана из монолитного стекла белого цвета, ни дать ни взять, современная классика. Имеется два неслабых фонарика снизу. Их света вполне достаточно, чтобы осветить посуду, находящуюся на плите. Управлять вытяжкой с помощью синих сенсорных кнопок одно удовольствие, просто и понятно. Есть таймер, он проследит, чтобы, справившись со своим заданием во время вашего отсутствия, данный прибор вовремя выключился. Вмонтирован фильтр для улавливания жира, можно поставить ещё и угольный. Данная модель оснащена индикатором загрязнения, поэтому вопросов по поводу того, когда нужно чистить жироулавливатель у вас не возникнет.

Скажу откровенно, довольны на все сто, классное приобретение!