Как только объявили о совместной акции журнала Cosmopolitan и Альфа-Банка, я решила завести себе такую карту — была одной из первых клиентов. Во-первых, в то время я с удовольствием читала журнал. Во-вторых, с Альфа-Банком уже имела дело — нареканий он у меня не вызывал. В общем, эта кобрендинговая казалась мне вполне симпатичной.

Стильный дизайн, дополнительная мини-карта, которую можно повесить на связку ключей, ну, и, само собой, масса скидок и заманчивых предложений. Чтобы завести дебетовую карту достаточно было лишь паспорта.

Пользовалась я этой картой около 3 лет. Потом стала внимательнее относиться к своим финансам и поняла, что плюсов у этой карты (лично для меня) гораздо меньше, чем минусов.

Во-первых, ежемесячная плата за пакет услуг (вроде 129 рублей), во-вторых, ежегодное обслуживание (около 300 рублей), еще и плата за альфа-чек. Кроме того, выяснилось, что хожу я преимущественно не в те рестораны, которые дают скидку, одежду и вовсе стала заказывать через интернет-магазины, с фитнесс-клубом и салоном красоты тоже мимо и т.д. Карта для меня оказалась бесполезной. Получилось, что понты дороже денег. В конце концов, я от нее отказалась.

Думаю, ее стоит заводить тем девушкам, которые точно знают, что регулярно будут совершать покупки в магазинах-партнерах. Да и тут стоит посчитать, оправдает ли себя карта. Может быть, есть смысл завести доходную карту (с процентом на остаток) или карту с кэш-бэком, а не переплачивать за дизайн и название глянцевого журнала?

И еще: карта актуальна только для жителей мегаполисов (в основном, столицы).