Мой муж большой любитель фотографии. Снимает не на профессиональном уровне, тем не менее он с большим удовольствием собирает различные фотоаппараты, причем это касается не только новых моделей, которых на сегодняшний день необъятный ассортимент. В его коллекции не менее почетное место занимают старенький Зенит и Фед. А вот последнее приобретение меня несколько удивило. На первый взгляд я даже подумала, что он принес еще одного ветерана.

Модель фотоаппарата Fujifilm Finepix X100 своим дизайном в действительности чем-то напоминает старые модели фотоаппаратов, которые с лихвой раскупались несколько десятков лет назад. Только вот присмотревшись к нему повнимательней, понимаешь, что держишь в руках по-настоящему добротную и очень качественную вещь в стиле ретро. При этом производители постарались максимально придать ему вид пленочного фотоаппарата.

А уж качество фотографий говорит само за себя. Научиться пользоваться фотоаппаратом можно очень быстро. Одним из главных преимуществ является непосредственное управление такими параметрами как диафрагма и выдержка с помощью металлических дисков. Это привносит в процесс съемки неоспоримое удобство. Интересно и то, что данная модель Fujifilm снабжена переключателем электронного видоискателя на оптический. Соответственно, есть возможность объединить обе функции, что позволит наложить электронное изображение на фотографию, снятую в оптическом режиме.

Зум отсутствует, и, скажу честно, его действительно не хватает. Новое поколение техники мы уже не видим без него.

В общем, несмотря на свой якобы «устаревший» дизайн, данная камера обладает большими возможностями. Сделана она очень качественно, выглядит престижно, поэтому очень приятно держать ее в руках. И хотя ее цена достаточно высокая, многие любители съемки и фототехники интересуются ею.