Как я лечу начинающуюся простуду или першение в горле

Описание вопроса

Терпеть не могу лекарства. Да мне их и нельзя особо употреблять — сначала беременности, потом длительное грудное вскармливание приучили к осторожности. Но болеть то неохота, и семью жалко, заражать их нельзя. Поэтому за время последнего декрета опытным путем нашла для себя несколько действенных рецептов, 100%-но помогающих при начальной стадии простуды.

Вам понадобится
  • Куркума — в любом супермаркете или на местном рынке в отделе специй вы найдете этот яркий, радостный порошок.
  • Имбирь. Можно сушеный, измельченный, можно свежий корешок. Особо разницы нет — но свежий имеет божественный аромат и более насыщенный вкус.
  • Калина. Я бросаю в морозилку прямо в веточках, не обдирая.
  • Масло какао
  • Молоко

Пошаговое решение
  • Первым делом необходимо дать мощный толчок иммунитету, волшебный пендель — разбудить защиту организма. Для этого я готовлю имбирный чай. Чайная ложка порошка на 500 гр кипятка. Или столовая ложка натертого корня имбиря, очищенного от шкурки. Настоялся чаек, чуть остыл, можно добавить мед или сахар по вкусу. Пьем маленькими глоточками, смакуя и полоща полость рта.
  • Из порошка куркумы тоже можно сделать чай, но я предпочитаю им полоскать горло. Чайная ложка заваривается стаканом кипятка, остывшим настоем полощем горло. Волшебное средство! Вы сразу почувствуете облегчение! Проводим данную процедуру минимум 3 раза в день, можно и чаще.
  • В калине множество микроэлементов находится, поэтому нельзя пренебрегать этим кладезем целебности. Берем из морозилки веточку, промываем горячей водичкой и кладем в широкий стакан. Заливаем кипятком. Затем ложкой прямо на ветке давим ягодки. Веточку не вытаскиваем до остывания! Можно процедить, сахар-мед, пьем и потеем))
  • А на ночь, особенно это питье хорошо для деток маленьких, готовим теплое молоко с кусочком масла какао (примерно чайная ложка).

Обратите внимание
  • Убедитесь в отсутствии аллергических реакций на вышеперечисленные компоненты. При повышении температуры от 38,5 градусов следует обратиться к врачу! Если температура у ребенка младше года, незамедлительно вызывайте скорую.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Отличные методы лечения начинающейся простуды, помогающие остановить ее развитие.

0
Ссылка

Лариса, в аптеках найти можно, но там оно дороговато. обычно заказывают в интернет-магазинах

0
Ссылка

А где оно продается?

Лариса, раньше было в рецептурных отделах аптек (где на заказ лекарства готовят), сейчас найти его сложновато. Есть в магазинах для кремоваров, или, наверное, можно взять качественный шоколад без добавок и наполнителей.

0
Ссылка

Масло какао? А где оно продается?

0
Ссылка

Хочу добавить, что при начинающейся простуде еще отлично помогает клюква. Можно ею горло полоскать: раздавить ягодки в чашке, залить водой и процедить. А еще лучше: зимой понемножку есть клюкву с медом, тогда резко уменьшаются шансы заболеть.
Клюкву обычно куплю и храню в морозилке, она сохраняет все свои полезные свойства.

0
Ссылка

Людмила, ваш рецепт очень хорош, но куда деваться от запаха? особенно если на работу идешь. спросите на рынке, где специями торгуют — куркума очень распространенный ингредиент.

0
Ссылка

Хороший рецепт, но вот с куркумой будут проблемы — где взять. А я пользуюсь простым, но эффективным средством, которое всегда есть под рукой: 2 столовые ложки меда и растертые 3-4 дольки чеснока. Принимать по чайной ложке три раза в день.

0
Ссылка

У нас всегда есть куркума, надо будет попробовать лечить ей горло. Оно у меня тоже часто болит!

0
Ссылка

Я тоже лечу простуду имбирным напитком, он намного вкуснее=)))

0
Ссылка

Калину обожаю, но взять неоткуда… спасаюсь полосканием горла тёплым соком лимона — помогает мгновенно!

0
Ссылка

Спасибо, отличные рецепты от простуды. Попробовала все кроме масла какао.

0
Ссылка

Имбирь — замечательное средство от простуды! Я пью имбирный чай с лимоном и медом. А еще чабрец с медом помогает при простуде, а шалфей от кашля хорош.

0
Ссылка

Интересные способы лечения, с имбирем, правда, надо аккуратней тем у кого проблемы с ЖКТ, а вот полоскание куркумой непременно попробую, спасибо

0
Ссылка

Хорошие народные рецепты от начинающейся простуды. Все, кроме куркумы, применяла и раньше, надо еще и ее попробовать. А с имбирем я обычно делаю глинтвейн. В Молдавии горячее вино — хорошее лекарство от простуды. Конечно, для беременных и кормящих мам оно не годится. А мы делаем зимой глинтвейн, если даже просто замерзли, чтобы предотвратить простуду. Туда я кладу мед,имбирь, корицу, перец черный молотый.

0
Ссылка

ольга, поверьте, волшебное средство. в индии куркумой лечат ссадины и нарывы — это природный антибиотик, погуглите. кашицей из куркумы смазывают незаживающие ранки.

0