Как я избавилась от демодекоза (подкожного клеща) за 45 дней

Описание вопроса
Как я избавилась от демодекоза (подкожного клеща) за 45 дней

Сразу оговорюсь, что данную схему лечения мне назначал лечащий врач-дерматолог. Предыстория: кожа проблемной у меня была всегда. Но если в 12 лет наблюдались именно подростковые угри, то после 20 лет ситуация изменилась, но не в лучшую сторону. Акне поменяло дислокацию, со лба и щек переползло на подбородок и прочно там обосновалось. Первая беременность изменила гормональный фон настолько, что лет 5 я ходила счастливая и красивая, но потом все вернулось на круги своя. Что я только не предпринимала — и народные методы лечения (настои на травах), весь аптечный арсенал перепробовала. Периодические улучшения сменялись еще большими очагами воспалений. И когда я осознала, что мне 32, а на подбородке уже несколько месяцев не заживают раны, под кожей постоянно образовываются все новые и новые болезненные уплотнения, то с ужасом побежала в частную клинику, к дерматологу. Достаточно молодая врач меня осмотрела и сказала, что даже невооруженным взглядом виден демодекоз. И что я могу пойти сдать анализ на его наличие, но соскоб может не показать подкожного клеща, так как живет он у всех, но в определенных обстоятельствах (снижение иммунитета, проблемы с ЖКТ, повышенное салоотделение) его количество резко увеличивается и мы имеем демодекоз. Вылечить демодекс можно, но тут требуется строгое соблюдение всех рекомендаций. Доктор написала мне длинющий список, от которого отступать ни в коем случае нельзя. Недолеченный подкожный клещ еще страшнее, чем вообще не леченный. Но могу похвастаться — я выдержала это испытание! Победила демодекоз!

Вам понадобится
  • Поливитамины (в моем списке был указан Аевит — А и Е в достаточно больших дозах)
  • Цинктерал (препарат цинка — в качестве заживляющего эпидермис средства)
  • Урьяж, гель для умывания Cu,Zn (с медью и цинком) — его даже младенцам назначают при атопических дерматитах
  • Из той же серии Урьяж Купрум Цинк — крем для лица
  • Гель для век и лица Демалан или его аналог Гликодем. Если вы ощущаете зуд и отечность края век, необходимо применять данные гели, чтобы не дать возможности клещу поселиться в ресничных мешочках.
  • Средства для защиты печени — любой препарат, содержащий расторопшу. Я пила порошок из измельченных плодов, карсил, силлимарин.
  • Конечно, был в моем списке и антимикробное средство, антибиотик. Но его должен назначать врач в индивидуальном порядке, поэтому его название не пишу. А также не указываю дозировки.

Пошаговое решение
  • Итак, с чего же началось мое лечение? С похода по аптекам и покупке всех необходимых мазей/таблеток. Обошлось в копеечку, но куда деваться — душевное здоровье дороже. Про внешнюю привлекательность я молчу, это, как оказалось, не самое главное.
  • Замена всех перьевых подушек и натуральных одеял, перин на аналоги с синтетическим наполнением. Зачем? А затем, что перо и влага — идеальная среда обитания для клеща.
  • Девочкам — взять себя в руки, подавить жадность и жалость, и выкинуть ВСЮ декоративную косметику. Поверьте, это надо сделать. Все ваши туши, спонжи, кисточки, румяна, тени и прочее заражены клещом. Не уберете — получите рецидив через пару месяцев. И не надо никому дарить — это может быть заразно. Те крема для лица, в которых нет дозатора — тоже на свалку.
  • Корректируем питание. Это не диета, это должно стать вашим образом жизни хотя бы на несколько месяцев. Никакого алкоголя, копченого, острого, жирного, соленого, специй, сладкого, полуфабрикатов и тд. Только нормальная, здоровая еда — фрукты-овощи, чистая вода, мясо.
  • Индивидуальная гигиена очень важна. Вытираемся после умывания только личным полотенцем, лучше одноразовые бумажные. Наволочку меняем каждый день, проглаживаем подушку горячим утюгом перед сном.

Обратите внимание
  • На время лечения — обычно минимальный курс расписан на 45 дней (но он может быть и продлен, все зависит от вашего иммунитета и соблюдения всех правил) никакой косметикой и кремами пользоваться нельзя! Только те лечебные средства, что назначил врач!
  • Алкоголь запрещен, так как вы принимаете очень сильные препараты, и так дающие нагрузку на несчастную нашу печень.
  • Можно попить что-нибудь успокоительное на время лечения.
  • Никакого солнца, моря, сауны, бассейна или солярия в течении полугода.
  • Беременность и грудное вскармливание не совместимы с лечением подкожного клеща.
  • Прием препарата цинка может сопровождаться тошнотой, не пугайтесь — это его побочный эффект. Я принимала его с едой, немного помогало.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

А вам не показалось что помогли только антибиотики, а все остальное можно было и не применять вовсе?

0
Ссылка

Демалан наносили непосредственно на ресницы?

0
Ссылка

Познающий, антибиотики я принимала и раньше (по другим показаниям) и имела множество побочных эффектов по женской линии, проблемы с кишечником. но так длительно антибиотик (это был метронизадол) я еще никогда не пила. без сопутствующей восстановительной терапии садится печень и кишечник, что замыкает круг.

0
Ссылка

Galena, демалан наносится на край века после предварительной обработки настоем календулы, 2 раза в день, а также на пораженные участки лица, над бровями и ушная раковина смазывается. Это все — излюбленные места скопления демодекса.

0
Ссылка

я знала женщину, которая прекратила пользоваться косметикой и у нее все нормализовалось, а на свою днюху накрасилась и на следующий день у нее что-то ужасное с лицом стало

0
Ссылка

Larisenok, а косметика та же была или новая? скорее всего у нее либо банальная аллергия на компоненты, либо классический демодекс. хотя его невозможно вылечить только отказом от декоративки

0
Ссылка

Ради красивого, чистого лица можно совершить подвиг и соблюсти все предписания. Но…я Вам сочувствую, столько ограничений.

0
Ссылка

Наталья, оно того стоило)))

0

Как всё сложно и страшно, Вы такая молодец, что справились и решились поделится.

0
Ссылка

Коршунова Оксана, спасибо)) первое время я жутко стеснялась. но прошло 2 года — если кому-то мой опыт поможет, я буду счастлива :razz:

0
Ссылка

Спасибо за подробную схему лечения демодекоза. Этим заболеванием страдают многие и, не зная об этом, лечат многие годы обычную угревую сыпь.

0
Ссылка

Наталия, это вы верно подметили. Поэтому очень важно попасть к знающему врачу.

0
Ссылка

Mariyadu, Mariyadu, напишите пожалуйста на мейл телефон хорошего дерматолога!!!Заранее спасибо!

0
Ссылка

Екатерина, напишите свой мэйл, и я сброшу номер телефона симферопольского врача.

0
Ссылка

как же Вам повезло с врачом!!

0