:s[sd]:

Как выбрать краску для волос

Неумолимая статистика говорит о том, что как минимум 80% женщин старше 30 красит волосы. Одни делают это, чтобы поменять имидж, для других покраска – естественная необходимость, не позволяющая седине испортить внешний облик, третьи просто недовольны натуральным цветом волос. Даже самая обычная и простая экспресс-тонировка зачастую способна радикально изменить стиль женщины и вдохнуть в ее образ совершенно новое настроение. В большинстве случаев, подбирая краску для волос, женщины ориентируются на цвет волос модели, украшающей упаковку. Т.е. понравилась барышня на коробке – отлично, ее и берем. Но вот результат далеко не всегда соответствует ожиданиям. Ведь большое значение в получившемся оттенке играет ваш первоначальный цвет, цвет, в который вы покрашены на данный момент, состояние волос и т.д. Да и вообще проблема выбора краски не сводится лишь к выбору ее оттенка, есть множество других нюансов, которые следует учесть, покупая заветную коробочку. Чтобы процесс покраски вызывал у вас только положительные эмоции, а полученный цвет соответствовал желаемому, воспользуйтесь нижеприведенными советами.:f[sd]:

:s[mt]:

  • информация на коробке с краской
  • карта цветов различных красок для волос
  • помощь профессионального парикмахера

:f[mt]:

:s[st]:

  • Перед походом в магазин за краской для волос нужно четко усвоить одну вещь. Научно доказано, чем сильнее разница между натуральным цветом и краской для волос, тем больше вреда вы нанесете своим волосам. Поэтому прежде чем превратиться в яркую блондинку, десять раз подумайте: может для вашего образа вполне сгодится остаться жгучей брюнеткой, изменив при этом прическу. Гораздо правильней, когда оттенок краски отличается от естественного цвета волос не более чем на 2 тона.
  • Все краски для волос делятся на три группы: натуральные, физические и химические. Самые популярные натуральные красители — хна и басма. Они добываются из растений, которые содержат эфирные масла и дубильные вещества, поэтому вдобавок к окрашиванию они укрепляют корни волос, а сами волосы делают здоровыми и блестящими. К сожалению, палитра оттенков очень ограничена и сильно зависит от исходного цвета волос (хна придаст ярко-рыжий цвет светлым волосам и медный – темным, басма вкупе с хной позволит получить черный или сине-черный оттенок).
  • Физические краски, к которым относятся оттеночные шампуни, пенки, бальзамы, не вступают в реакции с кератином волос, а поэтому и смываются очень быстро, буквально после нескольких раз мытья головы. Этими средствами невозможно изменить натуральный цвет волос или закрасить седину, ими можно лишь придать оттенок.
  • Если нужно получить стойкий цвет светлее натурального оттенка волос, то однозначно понадобится химическая краска. Основа действия любой такой краски для волос – взаимодействие пероксида водорода и органическими соединениями металлов (соли свинца, меди, серебра и т.д). Поэтому химические краски называют окислительными. Именно благодаря процессу окисления красящие пигменты проникают глубоко вглубь и окрашивают волосы. Подавляющее большинство женщин отдают предпочтение именно химическим краскам: они более стойкие, прекрасно закрашивают седину, с их помощью можно с большей долей вероятности получить желаемый оттенок. Но и вред волосам они наносят гораздо больший.
  • Выбирая химическую краску, обратите внимание на наличие в ней аммиака. Аммиак – весьма неоднозначный компонент. С одной стороны, без него невозможно стойкое закрепление красителя на волосах. Безаммиачные краски значительно менее стойкие, они продержаться не более 3-4 недель. А с другой стороны, аммиак разрушает структуру волоса. Только прочитав на коробочке «без аммиака», обязательно посмотрите, нет ли там аминнов (азотсодержащих органических соединений) или бензоата натрия. Их наличие сведет на нет всю пользу витаминов и растительных экстрактов в краске. В дорогих безаммиачных красках используют инновационные компоненты типа геля-закрепителя. Это позволяет краске и держаться дольше, и не вредить волосам, но цена … доступна далеко не всем.
  • Не стремитесь подбирать краску под тон вашей кожи. Наоборот, нужно ее выигрышно дополнять. Например, если от природы у вас сильный румянец, то вам не надо краситься в рыжий цвет. Если вы обладательница лица с несколько землистым оттенком, не стоит увеличивать блондинистый акцент на голове, лучше оттенить желтизну более насыщенным темным цветом.
  • Важную роль в выборе оттенка краски играет цвет глаз. Специалисты советуют дамочкам с зелеными или светло-коричневыми глазами останавливать свой выбор на насыщенных коричневых или золотисто-русых тонах, а также вариантах с пикантными красноватыми штрихами. Обладательницам голубого или серого оттенка прекрасно подойдут блондинистые оттенки с холодными светло-пепельными тонами.
  • Если решили радикально поменять цвет волос, то будьте предельно осторожны. Если вы выбрали краску значительно светлее ваших натуральных волос, то их нужно будет предварительно осветлить. Если же вы из натуральной блондинки решили превратиться в брюнетку, то помните, что насыщенные оттенки красного и коричневого будут смотреться на ваших волосах гораздо интенсивнее, чем тот цвет, который указан на упаковке с краской.
  • Как выбрать краску для волос

    Почти на каждой коробке с краской нарисованы примеры конечного результата исходя из натурального цвета волос. Обычно приведено три варианта «до и после». Но вот определить, к какому именно варианту отнести имеющийся цвет волос – для многих женщин задача практически непосильная. Имейте в виду, что любая полиграфия не может точно передать оттенки. Кроме того, искусственное освещение в магазине также искажает цвета. Поэтому считайте нарисованный на коробочке цвет лишь ориентиром. Аналогично утверждение справедливо и в отношении оттеночных карт (специальные картонки с примером пучков окрашенных волос). И уж тем более не ведитесь на названия – «золотистый каштан», «спелая вишня», «полуночная бронза», «сияющий блонд» и т.д. Это всего лишь маркетинговый ход, чтобы заинтересовать потребителя.

  • На самом деле оттеночные карты очень полезная вещь. Они разработаны специалистами и помогут подобрать цвет краски, подходящий под ваш теперешний цвет волос. Если подбираете цвет по карте оттенков, то действуйте следующим образом. На карте найдите хвостик своего цвета. Под ним будет номер, состоящий из двух чисел. Первая цифра – глубина цвета (его интенсивность). Вторая – обозначение оттенка – коричневый, каштановый, медовый, черный и т.д. Важно запомнить первую часть – это ваша глубина. Теперь выбирайте краску в пределах на два тона светлее или темнее. Т.е. если ваше число было 5, то вам прекрасно подойдут оттенки 5-17 или 4-31, или 7-12, или 6-24, или 6-21 и т.д. Узнать подробнее, как пользоваться картой цветов, вы всегда можете у консультанта, находящего неподалеку от этой карты.
  • Отдельного внимания заслуживают седые волосы. Ведь в этом случае краска должна не просто придать новый цвет вашему облику, но главное – закрасить все седые волоски. Учтите, что седина трудно поддается окрашиванию и склонна принимать любые оттенки морковного цвета вместо того, который вам нужен. Поэтому седые волосы лучше красить темными тонами, не рыжими. Если предпочитаете светлый цвет, то можно воспользоваться специальными шампунями для седых волос (например, от Schwarzkopf), которые придают шевелюре серебряный отлив.
  • Как выбрать краску для волос

    Замешивание химической краски в настоящее время процесс несложный. Выбирайте коробочки, в комплекте которых есть все необходимое для комфортной подготовки краски, т.е. специальная бутылочка и перчатки. Это избавит вас от необходимости обзаводиться специальной плошкой и палочкой для размешивания.

  • Как выбрать краску для волос

    Еще один важный фактор — легкость нанесения краски. Конечно, если вы будете окрашивать волосы в салоне красоты, то это не имеет особого значения, ведь мастер профессионально нанесет краску, не упустив ни одной прядки. А вот в домашних условиях эта процедура становится сложнее, особенно, если вы решили краситься абсолютно самостоятельно без помощи подруг. При таком раскладе обратите внимание на муссы. Такой краской можно легко покраситься самостоятельно, ведь наносится она, как обычный шампунь.

  • Как выбрать краску для волос

    Во многих коробочках с краской вы найдете специальный бальзам, укрепляющий волосы и придающий им дополнительный блеск. Это, конечно, очень мило со стороны производителя, но не более, и отсутствие или наличие такого тюбика не является первостепенным фактором при выборе краски.

  • Обязательно проверьте срок годности краски!

:f[st]:

:s[nt]:

  • В вопросе выборе краски все обстоит так: сколько людей, столько оттенков и мнений. Женщин с одинаковыми волосами просто не существует в природе, а потому применение одной и той же краски у двоих дам (пусть даже с виду похожих) может дать совершенно разный эффект. Здесь только один вариант – метод проб и ошибок.
  • Одного тюбика краски хватит на волосы средней длины, т.е. до 20 см. Если же ваши волосы длиннее, то купите две упаковки. Не экономьте! Если краски будет недостаточно, то о равномерном окрашивании можно забыть.
  • Если вы твердо решили кардинально поменять цвет волос, то лучше довериться рукам профессионального парикмахера (по крайней мере, на первый раз). Так у вас будет гарантия не очутиться с ярко-зеленой шевелюрой на голове и избежать неровного цвета из-за плохо покрашенных прядей.
  • Ваш естественный цвет, волос, ресниц, бровей и кожи уже гармонично соединила природа. Поэтому если сильно меняете цвет волос, то будет логичным перекрасить и брови.

:f[nt]:

Читайте также: