Как увеличить доходность депозита.

Описание вопроса

Все мы хотим получать как можно больше при этом затрачивая минимум усилий. Депозит один из самых «ленивых» способов заработать деньги. Однако не все так просто как хотелось бы. Ведь ставка депозита чаще всего лишь покрывает процент инфляции и в итоге вместо ожидаемой прибыли лишь сохранение сбережений. Однако выход есть всегда, везде и во всех ситуациях. Иногда их даже несколько. Но сейчас мы с вами узнаем об одном весьма легком мероприятии которое поможет и сохранить, и преумножить депозитированные вами средства. Главное не поленитесь немного посчитать, вспомнить школьный курс матиматики. Так что запасаемся терпением, бумагами для записей, карандашами. Калькулятор не забудьте взять. Усаживайтеси поудобней! Далее начинаются поиски выгодного предложения по депозитам и сплошные расчеты.

Вам понадобится
  • чулок, матрац, подушка или что-то еще в чем или под чем вы храните свои сбережения;
  • банк. Надежный, проверенный вами, вашими друзиями, родственниками или коллегами. Желательно чтобы в данном финансовом заведении присутствовало большое количество разнообразных депозитов. Что б выбирать было из чего.
  • документы. А что вы думали? Без бумажки ты букашка! Ни кто не откроет вам депозит без удостоверения вашей личности;
  • ну и собственно деньги;
  • ах, да чуть не забыла! Нам еще понадобится здравый рассудок, холодная расчетливость и калькулятор. Ручка и бумага для записей тоже пригодятся.

Пошаговое решение
  • Для начала надо определиться с банковским учреждением (возможно несколькими, в процесе все равно останется одно с самыми выгодными предложениями) которорое вам больше всего нравится или вызывает большее доверие. Не поленитесь поискать отзывы в интернете, поспрашивать у знакомых и так далее. Не стоит кидаться в мало известные и недавно работающие банки предлагающие ну очень высокие проценты. Лучше меньше но там где действительно производятся выплаты.
  • После того как был подобран подходящий банк начинаем выбирать депозит. Точнее депозиты. Нет, вы не ошиблись здесь написано именно — депозиты. Ведь один депозит хорошо, а два приносят больше дохода!
  • И так! Теперь подробнее по депозитам которые необходимо выбрать. Начнем конечно же с того который должен быть первым. А основным (можно его даже назвать главным) должен быть депозит с ежемесячной выплатой. Чаще всего он называется «Стандарт», «Ежемесячный», «Традиционный» и все в таком роде. Сюда необходимо положить наши сбережения. Они нам будут приносьть доход ежемесячно и пополнять другой депозит.
  • Второй депозит должен быть накопительным. Обязательно с возможностью ежемесячного пополнения. Чаще всего они называются «Копилка», «Накопилка» и какими нибудь подобными названиями. Именно сюда будут поступать все проценты от депозита №1. И на эти проценты будет так же насчитываться процент. Дополнительно вы сможите самостоятельно пополнять накопительный депозит, при появлении свободных средств. Что значительно увеличит ваш доход.
  • Главное!!! Не забываем дать письменное распоряжение банку переводить проценты с депозита №1 на депозит №2. Без вашего письменного приказа банк делать ничего не будет. И эти два депозита будут существовать отдельно друг от друга!

Обратите внимание
  • Есть еще один момент. Если по окончанию срока действия депозитов средства на них вам пока не нужны, то можно обЪеденить их. И не забыть открыть заново второй депозит, а также дать новое распоряжение на перечисление процентов.
  • И еще один маленький ньюансик. Так как периодически банки меняют проценты на вклады, то при уменьшении процента вам стоит просчитать есть ли смысл обЪединять депозиты в конце их срока или может быть стоит оставить все как есть.

  • Автор: Vaksa
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 7
  • Сообщений: 10
  • Статей: 12

Схожие публикации

Сообщения

Лера 15.08.2012 at 09:21 Ссылка

Смысл этой замысловатой схемы в том, чтобы на проценты тоже начислялись проценты?

Vaksa 15.08.2012 at 15:42 Ссылка

Цитата автора: Лера
15 Августа 2012
Смысл этой замысловатой схемы в том, чтобы на проценты тоже начислялись проценты?

Именно так. Возможно увеличение не большое, но оно всетаки есть. Да итог всегда зависит от исходной суммы.

Лера 15.08.2012 at 16:18 Ссылка

Вообще спасибо Вам за совет. Я как-то о таком не думала, потому что мне казалось, что у вкладов с возможностью пополнения меньше проценты. А после Вашей статьи посмотрела — нет, не меньше. Во всяком случае, можно выбрать так, чтобы было выгодно.

Что-то заумно. может быть в России немного иначе. Но у нас надо учитывать %. А он как раз выгоднее всего, если без пополнения и ежемесячных процентов. так что эта система не канает.

Лера 16.08.2012 at 08:32 Ссылка

Надежда Введенская, я тоже живу в Украине. Вчера так же прочитала статью, подумала о том же, о чем и вы, и заглянула на сайт ПриватБанка. Так вот оказалось, что нет, процент один, что с пополнением, что без. Понятно, что там вилка процентов, но она одинаковая (17-19). Во всяком случае, в гривнях, с другой валютой не разбиралась. Мне это тоже показалось нелогичным, но это так.
Хотя опять же, я не специалист, может, там есть какие-то тонкости, которых я не понимаю. :razz:

Андрей 16.08.2012 at 13:04 Ссылка

Чтобы что-то поиметь на процентах от банковских вкладов, надо положить от миллиона рублей и выше. И не брать как минимум год, а только добавлять.Тогда можно получить что-то боле или менее приличное. По-другому овчинка выделки не стоит.

Лера 16.08.2012 at 14:03 Ссылка

Андрей, большие деньги складываются из маленьких.

Safira 16.08.2012 at 14:09 Ссылка

У нас именно по такой схеме размещен депозит в Привате, и всем своим знакомым рекомендую так делать)

Жанна Лира 16.08.2012 at 16:33 Ссылка

Идея звучит интересно, надо будет посчитать на конкретных примерах.