:s[sd]:

Время, когда после кризиса резко упал интерес к валютным кредитам, уже прошло. А доллар и евро, по мнению аналитиков, ожидает длительный период укрепления. В связи с эти у многих граждан снова встал вопрос о кредитах в валюте. Для кого-то это удобно, а кто-то считает, что валютные кредиты более выгодны. Если у вас появилась необходимость получить кредит в валюте, обратитесь в ближайший банк, но будьте готовы к тому, что требования к получателю валютного кредита будут выше, чем кредита в рублях. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Документы, удостоверяющие личность
  • Заявка на получение кредита

:f[mt]:

:s[st]:

  • Перед тем, как принять решение о том, чтобы взять валютный кредит, тщательно продумайте все нюансы. Специалисты по-прежнему рекомендуют брать кредит только в той валюте, в которой вы ежемесячно получаете доход. Особенно это касается долгосрочных займов, ведь никто не может точно спрогнозировать курсы валют на несколько лет вперед. При этом кредит можно взять не только в долларах или евро, но и в швейцарских франках, например. При этом процентная ставка по кредиту в такой валюте ниже, если сравнивать с долларом. Хотя и по долларовому кредиту ставки на несколько процентов ниже, чем в рублях.
  • Ознакомьтесь с предложениями разных банков, и выберите наиболее подходящий для вас вариант. Далее поинтересуйтесь пакетом документов, который необходимо предоставить при подаче заявки на кредит. Возможно, банк попросит вас предоставить поручителя, и лучше, если ежемесячный доход поручителя как раз в той валюте, в которой вы берете кредит. Так же банк может потребовать у вас документы, подтверждающие наличие у вас движимого или недвижимого имущества. Для банка выдача валютного кредита — большой риск. Поэтому банки всегда предпочитают подстраховаться.
  • Сроки рассмотрения заявки обычно составляют от нескольких часов до недели, будьте готовы к тому, что банк может отказать вам в выдаче валютного кредита без объяснения причин.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Банки охотнее выдают валютные кредиты тем гражданам, кто ежемесячно получает зарплату в долларах или евро.

:f[nt]:

Читайте также: