:s[sd]:

Если ваш малыш перешагнул годовалый рубеж (хотя можно и раньше начинать, мы первые попытки предприняли еще в 6 месяцев), а на улице и в квартире температура выше 24-х градусов, то самое время снимать памперс и приучать ребенка делать свои дела в горшок или в раковину. Конечно, горшок или унитаз — это предел мечтаний, но у нас пока не получается, и Макар делает все в раковину, если мы дома, или под кустик — если на улице. Зато всегда, когда я этого попрошу. Все наши подружки-друзья удивляются этому таланту и спрашивают, как мы этого достигли. Никакого особого секрета нет, только терпение и время. Ну и моя настойчивость. Однако, все по порядку!:f[sd]:

:s[mt]:

  • Много, очень много трикотажных трусиков по вашему размеру — на попе они должны плотно прилегать. У нас их около двух десятков.
  • Горшок — чтоб глаза мозолил)) рано или поздно, но пописяет в него — я надеюсь.
  • Многоразовый подгузник с вкладышем, лучше парочку.
  • Свободное время и безграничное терпение.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Все началось с наступлением дикой жары. Лето пришло в конце мая. Дома было еще жарче, чем на улице. Чтобы уменьшить мучения сына, постоянно обливала его в душе и памперс одевала только на сон — дневной и ночной, а также на прогулку. В течении дня, дома, малыш бегал в трикотажных трусиках, писался безбожно, благо у нас везде ламинат и нет ковров. Где присядет, там и лужица. Я молча ходила с тряпкой и подтирала. Время от времени, после сна или после еды, каждые полчаса я брала ребенка на руки, несла в ванну и «высаживала» на раковину и просила пописать. Получалось не всегда, то он выкручивался как змея, а потом бежал на диван и делал лужу. Иногда пописает немного как надо, а в комнате доделывает в штаны. С «покакать» было проще. После еды, когда малыш замирал, я его хватала в охапку и мчалась в ванну.
  • Итак, со временем я добилась того, что лужиц на полу практически не стало. Каждые 30 минут мы высаживались на раковину и хоть пару капель, но писали. Если я забывала, то сын чуть писал в трусики и начинал пищать — дескать, авария! И доделывал уже в раковину. С горшком не складывалось — боялся его, сидеть никак не хотел.
  • Потом жара начала усиливаться, к середине лета, ночи стали ужасно душные, и я рискнула не одеть памперс на сон. Подстелила одноразовую пеленку. Малыш ее ногами смял и оттолкнул. Одела тканевый многоразовый подгузник с вкладышем. Ночью проснулись на кормление и на автопилоте пошли в ванну, высаживаться. Проснулся сухой. Так он начал спать голышом или в трусиках.
  • Гулять мы ходили 2 раза, утром и вечером, используя 1 памперс, так как после дневного гуляния он оставался сухим. Зачем мучать ребенка? После того, как съездили на море (2 часа в маршрутке) и приехали абсолютно сухими, поняли, что уже выросли из одноразовых подгузников. Теперь, на улице, периодически шмыгали под кустами и деревьями и «пиписькали». Конечно, иногда случались аварии. Поэтому про запас всегда имеем 3 пары трусов и шортиков. Но никогда не использовали еще все 3 смены))

:f[st]:

:s[nt]:

  • Самое главное — наблюдательность мамы. Ваш малыш сам покажет, когда он захочет в туалет. Пусть не сразу, на 65 раз, но покажет. Мой сын теребит руками причинное место, когда я забываю вовремя его высадить. Или хватает меня за палец и ведет в ванну. Сын моей подруги (ему тоже 1,5) начинает громко кряхтеть. Следите за малейшим изменение в поведении, и наградой вам будут сухие штанишки.

:f[nt]:

Читайте также: