Как мужчине погладить самостоятельно рубашку

Описание вопроса

В жизни каждого мужчины есть та желанная и необходимая, которая всегда придет на помощь, что бы завязать галстук или выгладить рубашку. Это может быть как мама, так и любимая девушка (жена). Но порой случается так, что под рукой есть утюг и сорочка, а той единственной, которая умеет это делать, нет. Что ж выбора нет, придется гладить самому.

Вам понадобится
  • Утюг, желательно с отпаривателем;
  • Рубашка;
  • Гладильная доска. В крайнем случае, подойдет стол, накрытый чистой простыню (покрывалом);

Пошаговое решение
  • Глажка рубашки начинается с мелких деталей, а именно воротничка и манжет. Если утюг с отпаривателем, то можно гладить сухое изделие, если же нет, то обязательно увлажнить. Такие детали как ворот и манжет не имеют изнаночной стороны, яркая лицевая ткань присутствует с обеих сторон. Именно поэтому гладить их приходиться особенно тщательно, ведь они более плотные. Для начала следует распрямить уголки воротничка и манжет. Включить утюг на температуру, соответствующую ткани рубахи, налить в воду для отпаривания. Гладить следует начинать с воротника. Сначала, от кончиков к середине, проглаживая углы и не допуская образования складок, проглаживают внутреннюю строну детали. Для ворота – эта та, которая после надевания не будет касаться шеи, для манжет, наоборот, та, которая будет касаться рук. Затем повторяем процедуру с другой стороной деталей. Манжета гладится в расстегнутом виде.
  • Приступаем к рукавам. Одно время хорошо выглаженные стрелки на рукаве и манжете считались лоском. Сейчас эта традиция не актуальна. Напротив лишние заломы, считаются не приличными. Если глажка производится на гладильной доске, то проблем со складками избежать легко. Для этих целей существует специальное приспособление, такая мини досточка. Ее надо вставить в рукав, при этом он должен быть повернут швом вверх. Хорошо прогладить. Перевернуть и прогладить с другой стороны. При отсутствии такого приспособления выход есть. Надо взять стандартное махровое полотенце для лица, свернуть его в рулон и использовать как доску для рукавов. То есть, засунув его в рукав провести те же манипуляции.
  • Гладит полочки у рубашки совсем не сложно. Принцип тот же, начнем с мелких деталей. Если есть проглаживаются в первую очередь. Затем с изнаночной стороны проглаживаем место пришива пуговиц. Затем повторяем процедуру с лицевой стороны. Остальную ткань на полочках и спинке гладим обычным способом. Особое внимание уделяем месту под рукавами и боковым швам.
  • Осталось погладить кокетку. Так как она часто двойная, то поступаем как с воротником. Гладим с изнанки, затем с лицевой. Для этого наденьте рубашку на узкий круглый край гладильной доски.

Обратите внимание
  • Светлые изделия необходимо гладить на поверхности, которая их не окрасит.
  • Тщательно подбирайте температуру, обращая внимание на ярлыки. Используйте отпариватель на протяжении всей глажки.
  • После того, как изделие поглажено, что бы труды не пошли на смарку, его надо правильно свернуть. Но это другая история. Ведь если вам пришлось заниматься этим делом самостоятельно, значит, рубашка нужна здесь и сейчас. Смело одевайте ее, пока не помялась.

  • Автор: Masha
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 24
  • Сообщений: 90
  • Статей: 31

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Показала племяннику статью, на что он мне ответил: «Что-то слишком сложно. Легче жениться.» :grin:
На самом деле спасибо, интересно, я кое-чего и не знала.

0
Ссылка

«Что-то слишком сложно. Легче жениться.»

Ага, за женой ухаживать надо и содержать. Тогда проще новую рубашку купить. :)

0
Ссылка

Это точно, 100500 новых рубашек будут дешевле все равно :)

0
Ссылка

Дешевле, то дешевле, но у жены и другие положительные функции есть. :oops:

0