:s[sd]:

Как часто в конце лета, с появлением массового урожая фруктов — яблок, винограда, арбузов, мы наблюдаем нашествие плодовых мушек (дрозофил). Да, они не кусаются и особо не доставляют неприятностей, но их количество увеличивается в геометрической прогрессии и, самое главное — непонятна причина их появления и место обитания. Они как-будто появляются из ниоткуда и прячутся в никуда.Мистика? Разберемся!:f[sd]:

:s[mt]:

  • Средства для очистки сливных труб и канализации
  • Сода, столовый уксус

:f[mt]:

:s[st]:

  • Иногда причиной появления плодовых мушек становится позабытое яблоко, шкурка от виноградинки, не попавшая в мусорное ведро или пакет с остатками сока. Но а если речь идет о ванной комнате, в которой нет пищевого мусора. Значит, дело в засорившихся сливах. Особенно это касается старых труб — на их стенках постепенно откладывается налет, в порах которого и разводится наша дрозофила. Поэтому иногда бывает достаточно вовремя обработать сливы специальными средствами.
  • Если в вашем арсенале не оказалось нужных средств — не отчаивайтесь и не бегите в ближайший супермаркет. Насыпьте в канализационное отверстие пару горстей обычной пищевой соды, а затем влейте стакан уксуса. Слышится шипение? Отлично, реакция произошла. После этого подождите минут 20, и влейте полстакана воды. Затем возьмите в руки вантуз и хорошенько прочистите слив.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Следует различать дрозофилу и сциариду — почвенную мошку. Сциариды обживают излишне увлажненные почвы комнатных растений. Единственное средство от них — периодическое подсушивание земли в горшках и обработка слабеньким раствором марганцовки.

:f[nt]:

Читайте также: