Данный фотоаппарат чем-то напоминает пушку, большой и габаритный, нормальный вес. Именно своим внешним видом он меня и привлек. Модель фирмы Canon PowerShot SX40 HS обладает множеством функций, изначально предназначенных для зеркального фотоаппарат, но вот до него никак не дотягивает.

Хотелось бы сделать акцент на том, что любительская съёмка на автоматическом режиме на данном фотоаппарате сильно проигрывает, поэтому тем, кто предпочитает этот режим другим, брать не советую. Мелкий видоискатель, автофокус частенько промахивается. Суперзум поначалу впечатляет, поскольку увеличивает он неплохо, только вот качество фотографий от этого падает, размывает их немного. Да и вообще хочу сказать, что качество снимков сильно хромает и оставляет желать лучшего, слабовато для модели подобной конфигурации и фирмы. Особенно это заметно по снимкам, снятым в вечернее время. Фотоаппарат их затемняет еще больше, видимо слабовата матрица. Не говорю уже о том, чтобы снимать объекты, находящиеся в движении.

Поворотный экран, конечно удобен, не царапается, позволяет снимать с разных позиций и при любом освещении. А вообще набор функциональных кнопок такой же банальный, как и на всех подобных моделях Canon, меню в управлении простое и стандартное.

Честно говоря фирма очень удивила таким «дешевеньким» вариантом техники.

  1. Немного тяжеловат, но качество снимков потрясает
  2. Качество обуви хромает
  3. Качество функции полоскания немного хромает
  4. При плохом освещении сильно затемняет снимки
  5. Качество снимков просто супер!