Препарат «Зоодерм» был назначен моей собаке ветеринаром, к которому мы обратились по поводу дерматита и вялозаживающих ранок между «пальчиками» на передних лапках.

Это противовоспалительное и антимикробное средство российского производства, которое назначается при различных заболеваниях кожи.

Сам препарат представляет собой жидкость желтого цвета со специфическим запахом, который категорически не понравился моей собаке! Как только я открывала флакон, так он сразу пытался удрать!

Это средство я наносила собаке два раза в день на проблемную зону- прямо на ранку. Врач предупредил, что нельзя допустить слизывания этого средства, хотя бы в течение первых 20 минут. Но я пошла простым путем- после обработки ран я надевала на лапы своему мальчишке носочки, в которых он и ходил до следующей процедуры.

Курс лечения длился 10 дней и наши ранки просто подсохли, хотя цвет кожи пока не восстановился.

Есть еще один негативный момент у этого препарата- он окрашивает шерсть в радикально желтый цвет. У меня собака белого окраса и поэтому для меня это существенно.

Окрашивает достаточно стойко- несмотря на то, что прошло уже около месяца после окончания лечения, цвет шерсти на лапках не восстановился- до сих пор имеет легкий желтоватый оттенок.

  1. Эффективен на начальных стадиях, но имеет кратковременное хранение
  2. Помогает при нарушениях обмена веществ и кожных заболеваниях
  3. В нашем случае оказался не эффективен
  4. Хорошо очищает шерсть собаки от загрязнений
  5. Неприятный на вкус, но очень эффективный