:s[sd]:

Солнечные лучи благотворно воздействуют на наш организм, обмен веществ и состояние в общем; без достаточного солнечного облучения возникает множество заболеваний и нарушений. Но в летнее время именно солнце является источником проблем для кожи и волос. Ультрафиолетовые лучи обезвоживают кожу и волосы, являются причиной их истончения, старения, хрупкости. И если все знают, что кожу под палящим солнцем необходимо защищать солнцезащитными кремами, то к защите и увлажнению волос во время жары прибегает не каждый. Как результат – выгоревшие, ломкие, безжизненные, тусклые волосы с секущимися кончиками. Чтобы помочь нашим волосам противостоять ультрафиолетовым лучам, необходимо использовать специальные увлажняющие и защитные спреи для волос.:f[sd]:

:s[mt]:

:f[mt]:

:s[st]:

  • К небольшому количеству гидролата ромашки (примерно 10 г) добавляем хитозан. Хитозан хорошо растворяется в кислой среде, чтобы быстро получить легкий гель, капаем 1-2 капли молочной кислоты.

  • В остальном объеме гидролата растворяем экстракты, Д-пантенол, бетаин и феноксиэтанол.

  • Добавляем хитозановый гель, все хорошо перемешиваем и переливаем в предварительно обработанный спиртом флакон с распылителем.

  • Увлажняющий спрей необходимо распылять на волосы перед выходом на улицу. На пляже или просто при длительном нахождении под солнцем, спрей дополнительно наносится на волосы каждые 1,5-2 часа. Волосы при регулярном использовании такого спрея даже после знойного лета волосы будут блестящими, эластичными, живыми.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Водорастворимые активные компоненты спрея увлажняют волосы, при этом не утяжеляют их и не придают засаленный вид. Даже при использовании спрея несколько раз на протяжении дня, волосы остаются чистыми, шелковистыми.
  • Особенно серьезно о защите волос необходимо позаботиться рыжеволосым и блондинкам.
  • В летнее время желательно выбирать средства для укладки и ухода за волосами, содержащие УФ-фильтры.
  • При длительном нахождении под солнцем необходимо защищать волосы головными уборами.

:f[nt]:

Читайте также: