Слово Холистик, безусловно, красиво звучит, но кроме этого, оно имеет замечательный смысл. Холистик означает «целостный». Корма-холистики — это полностью сбалансированные корма. Получается, линейка готовых кормов (по возрастанию качества) выглядит так: эконом корма, проф корма и холистики.

Собственно поиск лучшего (которое, как известно, враг хорошего), + некоторые проблемы у кота с ЖКТ, и сподвигли меня на первоначальную покупку 2-х килограммового корма Голден-Игол, который является именно холистиком. Покупала в интернет-зоомагазине, т.к. в нашем городе холистиков в продаже в то время не было.

Корм расфасован в фольгированные герметичные пакеты, зип-застежки нет, но мне она и не нужна, я обычно сразу корм пересыпаю в банки с плотными крышками.

Сами гранулы корма — темно-коричневые, плотные сухарики со слегка солоноватым вкусом. Размачивается корм не быстро, поэтому я заливаю его водой минут за 15 до кормления (размачивание сухих кормов значительно снижает рису МКБ у кастрированных животных). Кот ест с удовольствием, но без нездорового фанатизма, как бывает, когда в корме слишком много ароматизаторов. Для взрослых кошек Golden Eagle есть в простом и беззерновом варианте, покупала и тот и другой, оба корма хороши.

По цене — примерно так же, как корма премиум классов, в зависимости от магазинов чуть дороже или дешевле. Но мне кажется, не стоит экономить на качественном корме для животного — проблемы и лечение от некачественного корма потребуют больше и времени и нервов.

На этом корме кот уже почти год, нравится и его состояние, и внешний вид. Хороший корм, рекомендую всем.