О ГламБоксе (официальный сайт glambox.ru ), наверное, слышала каждая девушка, которая хоть немного почитывает бьюти-блоги и дамские форумы. То там, то здесь раздаются восторженные или негативные отзывы, мнения разнятся диаметрально противоположно на одни и те же коробочки месяца. Не буду долго рассказывать что это такое, скажу кратко. GlamBox (глэмбокс, гламурная коробочка, коробка для красоты) — это набор миниатюр и пробников духов и косметики, которые упакованы в собственно коробочку и приходит подписчикам раз в месяц по почте, или с курьером, в зависимости от места жительства подписчика. Стоимость обычной подписки 500 рублей за месяц, если подписываться на год — то цена ниже. Кроме обычных ежемесячных коробочек, бывают еще лимитированные выпуски (лимитки), на которые подписка оформляется отдельно.

Слышала и читала о гламбоксе я столько, что захотелось разобраться самой, и выработать свою личную точку зрения, стоит или не стоит подписываться на коробочку. И вот, на дворе почти середина августа и у меня в дверях стоит милая женщина почтальон с розовой коробочкой в руках.

Примечание: фотографий в обзоре будет много, в том числе и составы, чтобы те, кто любит разбирать и читать составы косметических средств, получили необходимую информацию.

GlamBox внешняя упаковка

гламбокс внешняя упаковка

Получите, распишитесь. Ура-ура, несем домой, аккуратно разрезаем верхнюю упаковку, открываем коробочку, и видим…

гламбокс внутренняя коробка

Еще одну коробочку :) Тоже фирменную, с логотипом ГламБокса. Я всегда обращаю внимание на упаковку. Если точность — вежливость королей, то упаковка — это вежливость производителя, или продавца — к потребителю. Я никогда не куплю косметику, упаковка которой небрежна, а этикетка криво наклеена. Если производитель настолько не уважает покупателя, то от самого продукта я уже ничего хорошего не жду. Но вернемся к нашей коробочке. В данном случае упаковка очень достойная. Внутренняя коробочка плотная, приятная на ощупь и очень качественно сделана — ни потеков клея, ни неровных срезов — нет.

GlamBox август содержание

И еще, от коробочки очень приятно пахнет (еще бы, там такие шикарные пробники внутри :) ) Содержимое коробочки аккуратно уложено, пересыпано голубой упаковочной «лапшой», сверху лежит листовка-каталог и обращение от команды ГламБокса.

листовка-каталог и обращение от команды ГламБокса

листовка-каталог и обращение от команды ГламБокса

листовка-каталог и обращение от команды ГламБокса

описание продукции Живанши

И что мы видим внутри? Перво-наперво я вижу 3 пробника духов — аромата Play Sport от Живанши, для мужчин (1 мл), 1,5 мл. туалетной воды Lady Million от Пако Рабанна, и 1,2 мл. аналогичной парфюмированной воды. Ура-ура, я очень хотела испробовать эту новинку, и вот она у меня в руках, да еще и в двух вариантах :)

Play Sport от Живанши

Play Sport от Живанши

 Lady Million от Пако Рабанн

 Lady Million от Пако Рабанн

 Lady Million от Пако Рабанн

 Lady Million от Пако Рабанн

Далее я вижу средство для ухода за волосами — восстанавливающие шампунь Phytokeratine и бальзам Phytobaume от Phyto в довольно приличном объеме — по 50 мл., защитный флюид Hydra Sparkling SPF 30 от Живанши — 5 мл, и — вау — тушь Noir Couture с супер-хитрой щеточкой :)

восстанавливающий шампунь Phytokeratine

восстанавливающий шампунь Phytokeratine

восстанавливающий бальзам для волос Phytobaume

восстанавливающий бальзам для волос Phytobaume

защитный флюид Hydra Sparkling SPF 30 от Живанши

защитный флюид Hydra Sparkling SPF 30 от Живанши

защитный флюид Hydra Sparkling SPF 30 от Живанши

тушь Noir Couture

тушь Noir Couture

тушь Noir Couture

тушь Noir Couture

Все средства и ароматы — это новинки, и достаточно неплохой объем позволяет оценить их. О всех этих средствах я напишу чуть позже, когда они будут опробованы, а пока скажу, что же я думаю о Гламбокс, подержав её в руках.

Довольная ли я коробочкой? Безусловно. Набор очень интересный, и полезный.

Стоит ли подписываться на коробочки? Мое мнение — если Вы используете духи и косметику — то да, стоит. Часто встречается такое мнение, что все, что есть в гламбоксе, можно получить бесплатно в магазинах при покупке. Не знаю, где живут счастливые покупательницы, но обычно, даже если что-то и дают при покупке — это один пробник, ну максимум два, притом что дают их не просто так, а чаще всего, за достаточно дорогую покупку. Это в крупных городах. Те жительницы (и я в их числе), которые обитают вне мегаполисов, и не имеют в подругах продавца-консультанта из крупного бьюти-магазина, пробников не получают почти никогда. И потом… Просить пробники? Я не люблю просить. Если мне что-то положено, то дайте, а если нет — то и просить я не буду, мне неловко это делать. Говорят, что цена в 500 руб. за коробочку завышена. Я не любитель считать деньги в чужом кармане, но давайте прикинем. Внешняя упаковка — раз, внутренняя красивая и качественная коробочка — два. Напечатанные листовки (полиграфия) — три. Почтовая доставка первым классом (примерно 220-250 руб) — четыре. Плюс, коробочки ведь с неба на почту не падают — их нужно собрать, упаковать, отвезти. Люди, которые это делают, получают за свой труд деньги — пять. На мой взгляд, цена за коробочку вполне оправдана, не является высокой, и ни о каких сверхприбылях команды Гламбокс речь не идет.

И самое главное — это ожидание подарка, сюрприза, который каждый раз новый, возможность протестировать новинки и узнать — подойдут ли, понравятся ли? Косметика и парфюмерия известных брэндов стоит не 5 копеек, и разве не обидно купить крем за 2000 руб, и выбросить его, потому что он не подошел? Мне думается, что обидно.

Отдельный интерес, это лимитированные партии GlamBox, подписка на которые оформляется отдельно, пару месяцев назад была такая, я упустила, и в общем-то жалела, коробочка была с косметикой-органик, я бы протестировала её с огромным удовольствием :)

Видимо, какие-то коробочки более удачны, какие-то менее, но ведь все мы разные, и сделать так, чтобы каждый раз угодить всем, нереально. Кстати, сентябрьская юбилейная коробочка, должна быть очень удачной, учитывая что собирать её будет команда Allure, и содержать коробочка будет исключительно миниатюры (без пробников), от известных марок — Clarins, Guerlain, Lancome, L`Occitane и других.