Данную бутылочку рекомендуют в качестве переходного этапа от груди/соски к прикорму ложечкой, но нам она пригодилась гораздо раньше.

С грудным вскармливанием у меня не сразу все получилось, поэтому в роддоме пришлось ребенка докармливать из бутылочки с соской. И, конечно, потом она ленилась сама сосать грудь. С большим трудом удалось приучить ее к груди снова. После этого я пообещала себе: никаких больше сосок и пустышек.

Первое время лекарство и водичку давали с ложечки или с помощью пипетки, но не всегда это было удобно. Например, нужно взять с собой водичку в дорогу и т.д. Однажды в аптеке я увидела эту бутылочку т.к. я уже имела положительный опыт использования продуктов этой марки, то на покупку решилась сразу. Как оказалось, японцы придумали очень удобное устройство!

Эта бутылочка из мягкого пластика (полипропилена) с прикручивающейся ложечкой. В рукоятке ложки есть желоб, который позволяет жидкой пище поступать в ложку, достаточно лишь слегка надавить на бутылочку. Нет необходимости несколько раз подряд подносить ложку ко рту ребенка, расплескивая по дороге содержимое. Объем бутылочки 120 мл, в набор входит крышка и маленький ершик для мытья.

Где-то в полгода мы перестали ее использовать (дочка научилась баловаться и «выдувать» в ложку пузыри) и перешли на поильник с мягким носиком. Но, думаю, она еще может пригодиться, когда надо будет взять с собой в дорогу жидкую пюрешку или бульон.

Покупкой я осталась довольна. Ставлю 9 из 10.