В том, что системы очистки воды «Аквафор» испортились, я убедилась примерно год назад, на обычном кувшине. Картриджи стали «лететь» раз в 10 дней! Причем качество воды осталось тем же (делали анализ в СЭС). Подумали-подумали и решили поставить себе систему. Не осмос, конечно, а обычный «Аквафор Модерн». Понадеялись на то, что это не кувшин и согласно рекламе призван очищать воду намного лучше своих собратьев. Понравился мне стильный дизайн этого фильтра — уместно будет смотреться на любой кухне. Ну и цена на тот момент нас устраивала.

Купили, муж установил (кстати, большой плюс системы в том, что для монтажа фильтра не нужно вызывать специалиста, можно все спокойно сделать самим), начали пользоваться. Качество воды по сравнению с кувшинной водой лучше не стало. Правда, комплектующие менять приходилось сравнительно редко (раз в полтора-два месяца), что очень радовало.

Однажды были в гостях у своих друзей, которые поставили себе аналогичную «Аквафору» систему очистки воды на мойку. И что вы думаете? Начальная стоимость в два раза дешевле, цена картриджей ниже, а уровень очистки воды тот же! К тому же меняли комплектующие они раз в 3 месяца! Я разочаровалась в своей покупке, серьезно. Зачем переплачивать, если можно пользоваться более дешевой системой и тоже пить чистую воду?

Пусть «Аквафор» выглядит презентабельнее и как ни крути у этой фирмы есть громкое и известное имя, этот факт неоспорим, но если качество воды равноценное, не вижу смысла платить большие деньги.