Все мы в далеком детстве скакали через скакалки и резиночки, ну и крутили обруч — прибор для стройности фигуры. Но я никогда не думала, что эта детская забава поможет мне избавиться от складки в области талии и боков.

Моя мама по старинке до сих пор крутит допотопный алюминиевый обруч с песком для утяжеления. Не могу сказать, что результаты есть. Больше для «галочки».

Я за компанию с подружкой прошвырнулась по спортивным магазинам и всего за 200 гривен соблазнилась на красивый, яркий, легкий хула хуп с масажными шариками по всему диаметру. Вычитав на официальном сайте инструкцию по применению, уже вечером начала тренировки. Крутила я обруч по 10 минут в день, утром и вечером. Делать это надо перед едой, или 1,5 часа после.

Но на следующее утро я с ужасом обнаружила на животе и бедрах огромные синяки — шарики таки действуют)) Поэтому первые несколько недель, до привыкания кожи (а она у меня очень нежная) я одевала теплый махровый халат, завязывала пояс и так крутила хула-хуп.

Примерно через месяц я замеряла объем талии — минус 2 см, и столько же с бедер (крутила периодически и попой). Теперь я чувствую каждую мышцу живота и пресса, талия стала как нарисованная, даже осанка изменилась — ведь, когда крутишь, тело постоянно ищет равновесие и все мышцы подтягиваются нужным образом.

В качестве побочного эффекта я могу назвать уменьшение объема кишечника — стул стал регулярным, что не могло не радовать.

Крутить хула-хуп можно у телевизора или у компьютера (я умудрялась переписываться в соцсети и играть в игрушку).

Ушли мелкие растяжки на бедрах и кожа живота визуально стала более упругая и подтянутая. Я очень довольна результатом этого недорогого и несложного тренажера.