Жизнь наша такова, что с грибами группы Candida рано или поздно сталкивается практически каждая из нас. Ослабленный стрессами иммунитет, приём антибиотиков, даже неправильное питание — любые факторы могу привести к тому, что в нежном женском организме начнет размножаться этот противный грибок. С последствиями его бурной деятельности, думаю, многие знакомы, это и зуд, и жжение, и выделения. У женщин, страдающих молочницей, шейка матки становиться рыхлой и дряблой, что особенно опасно для беременных — грозит разрывами во время родов.

К сожалению, во время беременности мне гинеколог в женской консультации в качестве средства для борьбы с молочницей выписала вагинальные таблетки Тержинан, гораздо более дорогие и небезопасные.

Спустя год, попав с той же проблемой к другому врачу, я попросила выписать мне что-нибудь дешевое и проверенное. Видя результаты моих анализов. врач сказала, что у меня не столь всё критично (хотя ощущения были самые пренеприятные) и назначила мне Клотримазол, даже не в виде свечей, а в виде крема.

Купила я этот крем, приятно удивила цена (29,5 руб), дома вынула из коробки тюбик, выдавила немного на палец. Крем немного творожной консистенции, с совсем небольшим запахом. Провела пробный тест, нанесла чуть на причинное место))) Никакой отрицательной реакции не было и я прошла полный рекомендованный курс — по 5 мл. на ночь в течении трех дней. И молочница пропала! Точнее, исчезла после первого же применения. Ощущения от крема весьма нормальные — не жег ничего и не раздражал, был эффект легкого охлаждения. С молочницей я рассталась на полгода где-то, теперь этот крем всегда у меня в аптечке — молочницу нельзя запускать, дабы не приводить к более тяжелым формам.

Единственный минус — производитель мог бы позаботиться о том. чем отмерять нужное количество препарата, но ничего подобного к коробке я не обнаружила. Воспользовалась обычным медицинским шприцем, без иглы.