Занимаясь коммерческой фотографией, долго присматривалась к действительно хорошей репортажной камере. В итоге решила остановиться на Nikon 3DS. Пользуюсь этим фотоаппаратам уже около года и считаю, что она полностью оправдала свою стоимость. Камера не идеальна, есть несколько недостатков, но гораздо больше плюсов.

Сначала о плохом. За год так и не привыкла к ее весу, при съемке в несколько часов, руки просто отваливаются. Очень много времени занимает настройка, меню не удобное. Из существенного недостатков — изредка подводит экспозамер, не критично, но все равно напрягает.

Все остальное в камере на достойном уровне — полноразмерная матрица, отличные динамический диапазон, баланс белого, отличная светочувствительность матрицы. Хорошая система автофокусировки, большинство точек расположено в центре. Снимки получаются четкие, красивые, с хорошими цветами. Я снимаю в raw и, конечно, немного правлю их в редакторе. Но при хороших настройках многие фотографии получаются отличного качества и без исправлений. Хорошая серийная съемка.

Видео на камере также присутствует, качество меня вполне устраивает. Правда, ролики коммерческие я не делаю, только для своего удовольствия. Конечно, к такой камере нужна хорошая оптика, дополнительные карты памяти и аккумуляторы.

Камера очень достойная, я ее чаще использую именно для репортажа, но и в студии она ничем не хуже.