Согласно рекомендаций врачей, профилактику глистов у собак нужно проводить каждые три месяца, но честно говоря, я делаю это значительно реже, и всегда использую Дронтал плюс.

Это немецкий препарат широкого спектра действия. Моя собака принимала его с самого раннего возраста, и никаких побочных явлений мною за это время не наблюдалось, хотя многие мои знакомые считают этот антигельминтик очень уж сильным.

Сами таблеточки ничем особенным не отличаются- небольшие по размеру, светло-желтые по цвету. Вероятно, они не очень приятны на вкус, так как, несмотря на то, что продаются с различными ароматами, собака еще ни разу не согласилась их съесть самостоятельно. Я уже смирилась с этим и просто растворяю таблетки в небольшом количестве воды, а затем вливаю в рот с помощью шприца.

Оптимальную дозу нужно подбирать в зависимости от веса собаки. В нашем случае (при весе 30 кг) уходит три таблетки на прием, и в этом минус этого препарата- его дороговизна по сравнению с антигельминтиками других производителей.

Несколько раз я думала остановить свой выбор на каком-нибудь другом аналоге, но пока не решилась. Да и ветеринары настоятельно рекомендуют Дронтал, утверждают, что этот препарат- оптимальный вариант.