Когда ребенку исполнилось 3 месяца купили эти электронные качели. Взяли б/у за 2,5 тыс рублей. И хорошо, что не потратились на новые!

Дочка у меня «ручная»: 5-10 минут это максимум, которые она готова провести вне маминых (папиных/бабушкиных и т.д.) рук. Будь то кроватка с мобилем, развивающий коврик, шезлонг и тому подобное. Взяли эти качели на пробу, в надежде, что они разгрузят мамины ручки. Едва собрали их и посадили малышку, как она… уснула! Ну, думаю, слава создателям за такую прекрасную вещь! Но не тут-то было. Засыпала она в них крайне редко, а бодрствовала неохотно. Возможно, если использовать режим «вибро» или «уматывать» на максимальной скорости, то она бы и чаще спала в них, но мне, честно говоря, было жаль свою детку. Кроме того, переложить, не разбудив ребенка, нереально, а оставлять спать в такой позе (согнутую крючком) тоже не дело.

Где-то месяцев в 4-5 она и вовсе стала отказываться в них сидеть – сразу в рев. Пробовала подкладывать ей на столик разные игрушки, менять подвески на мобиле… Все это занимает ее только минут на пять. Возможно, со спокойным ребенком этот агрегат был бы куда полезнее.

Еще хотелось бы предупредить всех родителей о том, что необходимо обязательно использовать ремни безопасности! Мы этого не делали, просто закрывали столик и ребенок, вроде бы, фиксировался надежно. Но буквально недавно (дочке сейчас 7 месяцев) она потянулась за упавшей игрушкой и вылетела из качелей вместе со столиком! Слава Богу, все обошлось без ушибов и прочего. Будьте бдительны! Не пренебрегайте безопасностью вашего ребенка!

Немного технических характеристик:
- используются от рождения (но я бы не рекомендовала раньше 4 месяцев, даже с подложенной подушечкой) до 11 кг.
- 6 скоростей + эффект вибро
- 3 позиции наклона кресла
- подвесной мобиль с игрушками (мне не понравился, ребенок хочет дотянуться до них, но не может).
- съемный столик с игрушками,
- музыка с таймером.
- мягкое съемное сиденье с подголовником.

Из плюсов, пожалуй, выделю приятный подбор мелодий (Чайковский «Танец Феи Драже», Бетховен «К Элизе» и др), звуки леса, воды. Батарейки расходуются очень экономично. Нам пока хватило одного комплекта, но хотя мы и пользуемся не часто.