Года четыре назад для плиты этой же фирмы приобрёл вытяжку ARDO. Хочу сказать, что данная вытяжка сама по себе небольшая (ширина – 50 см, глубина – 51 см). Сразу обращаю ваше внимание на то, что козырёк, который должен открываться, на этой модели отсутствует. Однако, не смотря на все эти нюансы, работает вытяжка чётко, всасывает, как зверь. К тому же, ещё один плюсик: чем меньше деталей, тем легче мытьё. (Так ведь и моет супруга).

Работающую на самой большой мощности вытяжку (на тройке) слышно, быть может, несколько больше, чем закипевшую в кастрюле воду. Звук телевизора, который находится тут же, на кухне, стоит увеличить лишь на две единицы, и очищающая воздух техника, мне не помеха. Данная модель может трудиться на рециркуляцию, то есть дуть в обратную сторону, в кухню. Прибор укомплектован угольным абсорбером, который поглощает неприятные запахи и борется с бактериями. Имеется ещё и жироуловитель качественной сборки. Со своей функцией он справляется на отлично. Есть также возможность использовать фильтры для улавливания жира любых фирм, необходимо только вырезать под нужный размер.

Выход вытяжки имеет круглую форму, сечение которого в диаметре составляет 12 см. Вид у него клапанный, двустворчатый и распашной. Вилка не имеет заземления. Мощность вытяжки – 150 Вт, мотора – 110 Вт.

Есть ещё положительный момент: многие итальянские приборы этой марки производятся и продаются уже немало лет. А это значит, что со временем модели лишь несколько усовершенствуются, в основном в плане дизайна, поскольку механизмы отличные, и работа их проверена годами. Из этого следует, что покупая технику ARDO, мы рискуем по минимуму.

Также важный момент: запчасти к этой технике можно достать без труда и, как мне кажется, даже несколько дешевле, чем у других зарубежных производителей. Наша вытяжка подсвечивается плафоном-рассеивателем мощностью в 40 Вт, который находится в глубине. Кстати, этот светильник очень легко разбирается и без усилий моется. Собрать его также не составляет труда.

Всё больше убеждаюсь, что фирма ARDO – замечательный производитель надёжной бытовой техники. Я и не заметил, как стал всецело её поклонником!