Фотоаппарат маленький и компактный, как, впрочем, и большинство других моделей, поэтому его очень удобно брать с собой в любую поездку. Правда, для экскурсий пришлось купить запасную батарею, так как заряда литийионнного аккумулятора хватает всего лишь на полторы сотни кадров. А вот 5-ти кратный оптический для меня маловат, постоянно возникает желание приблизить фон. Особенно это касается пейзажных фото, когда нет времени подходить к каждому предмету отдельно.

Данная модель совершенно не морозоустойчивая. Если некоторые модели выдерживают съемку при температуре до 0, то данный фотоаппарат уже при 5-7 по Цельсию замерзает и отказывается снимать. При этом пишет, что необходимо зарядить аккумулятор. В первый раз я очень испугалась и отнесла свой в сервисный центр. Там мне и сказали, что жидкокристаллический монитор при такой температуре уже может не работать.

Замечу также, что съемка со вспышкой меня немного напрягает. Находится она с левой стороны в том месте, где обычно держишь фотоаппарат. Никак не могу к ней привыкнуть, хотя пользуюсь камерой уже полгода.

Насчет видео ничего сказать не могу, поскольку для этого предпочитаю пользоваться соответствующей техникой.

Впрочем, сам фотоаппарат неплохой. Могу заверить, что при хорошем освещении качество изображений ничем не отличается от изображений других моделей. Экран у Canon PowerShot S100 большой, фото просматривать очень удобно.

Хотя за такие деньги хотелось бы чего-то более серьезного. Мне почему-то кажется, что цена несколько завышена все-таки.