Сегодня хочу высказаться об отвертке аккумуляторной СПЕЦ БАО-4,8К. Довольно странное название для такого простого инструмента, но это не главное.

Начнем с материалов. Сама отвертка сделана из пластмассы, с применением резины в тех местах, где подразумевается хват при работе. Расцветки бывают разные: кроме оранжевой (которая есть на фото) существуют черные и серебристые. Конец отвертки сделан из магнитного металла, который прекрасно удерживает все насадки, которые идут в комплекте, их тут 42 штуки (фото 1,2) и все выполнены из качественного магнитного металла, благодаря чему прекрасно удерживаются в специальном гнезде.

Время работы отвертки на аккумуляторных батарейках составляет, примерно, один час, чего вполне хватает на несколько использований в работе, без зарядки. Заряжается отвертка часа 2-3, что не так долго. Поставляется в приятном пластмассовом кейсе (фото 1,2).

А вот с самой работой у отвертки есть небольшие проблемы. Мощности не всегда хватает и иногда, чтобы вытащить далеко закрученный саморез, приходится сначала работать обычной отверткой и только потом применять аккумуляторную, которая поможет быстро выкрутить оставшееся. Инструмент весит немного и приятно ощущается в руке, нет никакой тяжести, и рука не устает с ним работать.

Управление производится с помощью 3 клавиш (на самом деле одна из них, может принимать 3 позиции). При нажатии на клавишу с левой части, аккумуляторная отвертка начинает вращаться против часовой стрелке (при удерживании курка для вращения), при возвращении кнопки в начальное положение возможность вращения блокируется. Для вращения по часовой стрелке надо выполнить зеркальные действия.
Также, у отвертки имеется интересная функция, при использовании которой она из пистолетообразной формы трансформируется в нечто, что больше похоже на обычную отвертку (фото 4), иногда это очень полезно.

В общем, если подвести итог, то отвёртка удовлетворила мои ожидания, особенно порадовала богатая комплектация, благодаря которой инструмент можно использовать как шуруповёрт (с помощью специальных насадок).

Но недостаток мощности, иногда, напрягает, но, учитывая её цену в 500 рублей, это можно простить.