глина руки фотоГлина – еда

На сегодняшний день на всех континентах земного шара найдутся тысячи людей, подпадающих под определение геофаг или землеед. Ничто не мешает каждому из нас стать одним из них, укрепив свою связь с землей и избавившись посредством глины от многих недугов. Проблема для большинства людей заключается в негативном отношении к этой «грязи». Поможет тут лишь изменение личного настроя и образа мыслей. Глина – не грязь, а сбалансированный комплекс минералов. Грязь – это болезнь. Даже в Библии говорится, что человек был сотворен из глины.

Что будем кушать, и где взять еду

Глина – это минерал каолинит, состоящий из оксидов алюминия и кремния. В небольших количествах в ней содержатся усваиваемые организмом соединения кальция, магния, калия, фосфора, то есть минеральные соли. Цвет глины зависит от валентности железа, соединения которого присутствуют в каждом из каолинитов. Поэтому не стоит зацикливаться на «добывании» глины определенного цвета. Самостоятельно запастись этим ценным минералом можно в карьерах, на отвалах метрополитена (когда открытым методом строится новая станция), когда коммунальщики производят ремонт и замену труб под землей. Ведь глина есть везде, где-то глубже, где-то совсем на поверхности.

Наиболее удачным местом считаются карьеры возле керамических и кирпичных заводов. Там-то и стоит набрать себе мешочек-другой этого полезного продукта. Действительно, подобные предприятия строятся в непосредственной близости от крупного глиняного месторождения. Обычно, чем толще глиняный пласт, тем меньше в нем посторонних включений: камней, песка, корней.

Как будем готовить

Зоологи утверждают, что бурые медведи перед спячкой наедаются глины. Ничего удивительного, ведь она абсорбирует все вредные вещества, не давая организму самоотравиться.

Люди-землееды просто-напросто берут грудку (кусочек) глины, кладут в рот и рассасывают, запивая водой. Благодаря такой нехитрой процедуре, кроме всего прочего, лечатся зубы и десны. Хорошо, если глина попалась чистая, без примесей песка. Чаще же ее состав смешанный, а поедать скрипящий на зубах песок мало кому покажется привлекательным занятием. Поэтому необходимо растворять 1 чайную ложку (берем керамическую или деревянную, но не металлическую) глины в стакане родниковой воды и выпивать получившуюся мутную жидкость, не зеленая глина на тарелке с ложкой фотообладающую ни вкусом, ни запахом. На дне стакана осядут тяжелые компоненты, мелкодисперсные частички глины останутся «на плаву». Глиняную воду нужно пить натощак, совсем не обязательно залпом, только размешивайте воду, поскольку глина постепенно осаждается. Во рту будет ощущение легкой субстанции, часть которой осядет на зубах, языке, небе. Запейте глиняную воду парой глотков обычной воды.

Усиливает эффект оздоровления организма предварительное просушивание измельченных глиняных грудок на солнце. Считается, что ее частички вбирают благотворную солнечную энергию.

Каковы результаты

Наверняка ответ на этот вопрос у каждого будет свой. Лично я пью глиняную воду время от времени, так сказать для профилактики и жизненного разнообразия.

Зато у моей мамы результаты, что называется, на лицо. Желая очистить организм от шлаков, она начала систематически, то есть каждый день, пить натощак по стакану глиняной воды. Через месяц обнаружила, что многие вещи стали ей свободноваты. Еще через месяц юбки на ней просто не держались, и мне пришлось ушивать некоторую одежду. Ей стало очень занятно и, взвесившись, она обнаружила, что сбросила за пару месяцев 7 кг веса. Без каких-либо зарядок, изменений в питании и диет. Мягко, постепенно и без стрессов для организма глина вывела килограммы ненужных веществ, которые мы годами привыкли в себе носить.

Чудо сие свершилось почти 5 лет назад, за это время вес держится на том же уровне. Думаю, отрицать благотворное действие глины по изгнанию из организма шлаков, неуместно. Маман решила остановиться на достигнутом уровне, не то бы пришлось менять весь гардероб. Но я уверена, что дальнейший прием глиняной воды еще бы давал результаты.