:s[sd]:

В вопросах высоких технологий обычно ощущаю себя полнейшей…блондинкой. Но в результате переезда мы остались без телевизора, поэтому я столкнулась со сложнейшей диллемой — что же выбрать, ЖК или плазму? Никто из компетентных знакомых не смог дать вразумительного ответа, каждый придерживался своей точки зрения и защищал собственный «огород». Но я тоже не пальцем деланная, поэтому в интересах семейного бюджета и благополучия решила досконально изучить спорный вопрос и определиться, что же мне надо для счастья. Для начала необходимо разобраться в самих понятиях и дать правильное определение для ЖК и плазмы. Плазма — это газоразрядный экран. ЖК — жидкокристаллический экран на основе жидких кристаллов. Каждая из технологий быстро развивается, преподнося все новые и новые новинки. И в каждом из направлений есть свои нюансы, плюсы и минусы.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Свободное время для похода по магазинам для визуального выбора
  • Наличие Интернет — для сравнения цен и получения информации о параметрах той или иной, заинтересовавшей вас модели.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Для начала вам необходимо точно определиться, какой размер экрана просит душа, ну и позволяют размеры квартиры. Плазму размером меньше 32 дюймов вы не найдете, так как особенности самой технологии производства не позволяют выпускать маленькие экраны. Следовательно, проблема выбора отпадает сама, если нужен небольшой телевизор. В таком случае смело покупаем ЖК экран и радуемся жизни. Кстати, ЖК совершенно бесшумны и не нагреваются (как плазма).
  • Если жизненно необходим телевизор с размером экрана не меньше 42 дюймов, то такой ЖК будет намного дороже, чем соответствующая плазма.
  • Для передачи цвета и контраста плазменные панели намного эффективней, так как работают по типу прямого излучения. Однако эта четкость может утомлять и напрягать глаза, поэтому любители более мягкого, размытого изображения покупают ЖК. Обе технологии хорошо передают цвета, в этом разницы вы не заметите.
  • Угол обзора ЖК намного меньше, чем у плазмы. Третий у экрана явно будет лишний)) Поэтому сторонников семейного просмотра больше устроят газоразрядные панели.
  • Плазму ни в коем случае нельзя встраивать в ниши и мебельные коробы — она безбожно греется. Дешевые модели плюс ко всему еще и шумят — из-за включенного вентилятора, пытающегося хоть как-то охладить панель.Срок службы плазмы почти в 2 раза ниже, чем у ЖК (по паспорту).
  • Как вы предпочитаете смотреть телевизор, при ярком свете или в полутемной комнате? От этого зависит выбор между ЖК и плазмой!Для темных помещений хороша плазма, для хорошо освещаемых — ЖК.
  • Собираетесь подключать свой телик к компьютеру, для просмотра фотографий? Однозначно, выбор за ЖК, ведь плазма в маком режиме работы долго не протянет, быстро повыгорают пиксели. Но если вы раскошелитесь на последние новинки, то данное обстоятельство исключается, производитель постарался исправить недочеты в технологии.
  • Придя в магазин, посмотрите на оба представителя высоких технологий, стоящих рядом. Какое изображение вам больше по душе? На ЖК оно больше похоже на фотографии, там можно разглядеть мельчайшие детали. А плазма дает абсолютно реалистичную картинку.
  • Подведи итог нашему маленькому исследованию, могу сказать, что выбрать по параметрам «»хуже — лучше» невозможно. Лишь исходя из условий эксплуатации и поставленных целей мы можем определиться в покупке. Удачи вам!

:f[st]:

:s[nt]:

  • Чем больше размер ЖК, тем больше вероятность появления битых пикселей. Так называют в народе точки на экране, не меняющих цвет при смене картинки.Ощущения от них не очень приятные — будто мошки назойливые облепили телевизор.

:f[nt]:

Читайте также: