:s[sd]:

Что делать, если вы забыли PIN–код банковской карты.

Часто бывает, что по каким-то причинам мы не можем воспроизвести пин-код нашей банковской карты. Кто-то выбросил распечатку в надежде на хорошую память, а она как раз подвела, а кто-то спрятал распечатку так надежно, что найти ее уже невозможно. В таких случаях в выигрыше оказываются те, кто пользуется услугами интернет-банка, они могут продолжать пользоваться своими средствами без пин-кода. Однако, если вы не зарегистрировались в такой системе до потери пин-кода, потом вам это сделать уже вряд ли удастся.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Банковская карта.
  • Интернет.
  • Паспорт.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Что делать, если вы забыли PIN–код банковской карты.

    Главное, что надо понимать в такой ситуации – банк не поможет вам восстановить пин-код, поскольку банк сам не обладает такой информацией. Кроме того, все банки декларируют принцип недоступности подобной информации для сотрудников банка, и никто не будет извлекать ваш пин-код из зашифрованных программ.

  • Поэтому первым шагом должна быть попытка вспомнить, куда вы все же могли спрятать распечатку с пин-кодом, проверьте еще раз все свои записи как на бумаге, так и в компьютере, возможно, вы все же куда-то его записали.
  • Что делать, если вы забыли PIN–код банковской карты.

    Если попытки не увенчались успехом, то зайдите на сайт банка, выдавшего карту, или позвоните оператору call-центра и узнайте, какие операции вы можете провести со своей картой при помощи смс – сообщений (без пин- кода). Возможно, тип вашей карты предусматривает оплату товаров без пин-кода. Или, например, это может быть пополнение мобильного телефона или пересылка денег с одной карты на другую, или снятие денег в банкомате с помощью секретного кода, который вам пришлют на телефон.

  • Если вас не удовлетворили те возможности, которые в такой ситуации предоставляет банк, можно попытаться вспомнить пин-код непосредственно у банкомата. Если вы им часто пользовались, то иногда можно набрать его просто автоматически. Однако помните, что у вас есть всего две попытки, после третьей банкомат, скорее всего, заблокирует и изымет вашу карту. В некоторых банках карта блокируется на сутки, но, если на следующий день вы не вспомните пин- код, больше шанса у вас не будет.
  • Если вы не хотите рисковать, или попытки вспомнить пин- код у банкомата оказались безуспешными, вам придется брать банковскую карту, паспорт и идти в отделение банка, выдавшего карту. Там вам предложат либо выдать по паспорту ваши деньги либо переиздать платежную карту. Это будет другая карта и другой пин- код, но средства на ней останутся теми же. Эта услуга платная, заплатить за нее обычно можно средствами с вашей новой/старой карты.
  • Если подобная неприятность с потерей пин- кода произошла за границей, то вам надо позвонить в центральный офис банка, выдавшего карту, и узнать, какую помощь может предоставить банк в такой ситуации. Это, как правило, зависит от класса карты, в более выгодном положении оказываются держатели карт премиум-класса.
  • Если вы потеряли пин-код, находясь за рубежом, не проводите эксперименты с набором пин-кодов в банкомате, поскольку, согласно договорам с международной платежной системой, многие банки ликвидируют заблокированные банкоматом платежные карты.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Чтобы избежать проблем с пин-кодом, вы можете к одному банковскому счету прикрепить несколько платежных карт и в случае проблем с одной картой воспользоваться другой.Некоторые банки предлагают услугу выдачи одного общего пин-кода на несколько банковских карт этого банка. Такая услуга упрощает вам запоминание кодов, однако снижает безопасность пользования картами.

:f[nt]:

Читайте также: