Честно говоря, никогда не любила широко разрекламированные пасты Колгейт, Санино, Аквафреш, Блендамед и прочие. Лакалут — если не брать во внимание дикую его цену, неплох для профилактики парадонтоза, но постоянно им пользоваться также не рекомендуется, стоматолог говорит, что эта паста слишком сильная.

Пару лет назад увидела серию Сплат на полках магазина бытовой химии. Хотя стоила она немало, взяла на пробу самый дешевый тюбик — это оказался Ультракомплекс.

Что меня покорило с первой же чистки зубов — так это ощущение долгоиграющей чистоты и свежести в полости рта. Не той жуткой мятности, от которой все щипет и печет, а приятной свежести. Очень хорошо снимается и зубной налет с помощью Сплат Ультракомплекс, вычищаются боковые поверхности и межзубные промежутки. Даже весьма привередливый муж одобрил мою покупку.

Как оказалась, недешевая паста вполне экономна — большой тюбик и маленький расход позволяет брать 1 упаковку на 2 месяца для всей семьи.

Конечно, из любопытства мы перепробовали практически всю серию Сплат, но неизменно возвращались к излюбленному Ультракомплексу.